Re: PAMM счета Dukascopy
Да веселые здесь дебаты были..
Хочу внести свое слово в данную тему:
Я не буду хвалить или ругать компании, а расскажу немного из личного опыта, чтобы было понятно что и как. Торговать я начал (как это грозно звучит) в прошлом веке! Т.е. в 1996 году.. это была демка. Потом реал, все было успешно слито.. и потом все шло по словам Доу - «история повторяется», то зарабатывал, то сливал.. но прибыли особенно не ощущалось. Чтобы понять почему нет прибыли, и почему я всегда виноват в убытке, я решил зайти в ДЦ с другого хода. Я открыл свой ДЦ, потом еще один и еще.. Тем самым подтвердив слова «хочешь заработать на Форексе открой свой ДЦ». Но и торговлю не оставлял.
Имея свои ДЦ, стало сразу очевидно почему трейдеры не зарабатывают. (для тех кто будет сомневаться в моих словах, советую открыть свой ДЦ, и все поймете.) Суть работы любого ДЦ, зарегистрированного в офшоре заключается в сливе депо клиента, это 100%. И смешно читать когда на форумах люди (простите трейдеры) обсуждают, выводятся ли сделки, и как ДЦ связан с биржей, или брокером, или где и как он берет котировки, и кто котирует, и много много таких умных вопросов на эту тему.
Простите но все банально просто, вас котируют в головном офисе ДЦ, и ничего более, так как вся прибыль оседает и делится между партнером и головным офисом. Об этом конечно знают не все.. а лишь партнер «голова». Другим знать необязательно.. ни менеджерам ни кому либо еще, так как процесс привлечения денег в КУХНЮ «захромает». Вот и приходится говорить что все сделки выводятся на рынок.. БРЕД, этого нет!
Доказать это несложно, так как отчеты между партнерами и «головой» составляются ежемесячно, и все высчитывается до цента.
Из этого и складываются все бонусы, все подарки, и прочие заманухи для трейдеров.
Теперь о статистике, в среднем в месяц (в раскрученном офисе) открывается счетов на общую сумму от 20 000 до 50 000 уе. Бывают и крупные счета на 100 000 и более, но это очень редко. Как правило приходят суммы от 100$ и до 1000$, это самые основные доноры. Именно на них делается вся статистика в офисах (количество счетов, и прочие показатели).
Теперь о том как торгуют трейдеры. 99,99% это слив! И сами подумайте зачем ДЦ выводить куда то сделки, если такой процент слива! Даже мешать не нужно, все сливают сами! Чтобы помочь в сливе, существует несколько методов: это-обучение (научить так, чтобы трейдер всегда был виноват, и всегда сливал.) и второе-это МТ (тот самый любимый всеми терминал, именно через эту программу все беды приходят к трейдеру.) Об этом немного подробнее. Раньше реквотов никто не знал, просто обрубали связь, но все движется вперед, в том числе и ДЦ, вот и начали применять разные способы помех для открытия/закрытия сделок, типа «нет цен» «торговый поток занят» да и все эти проскальзывания, и закидывания цен, и срубание стопов. Ну вы все об этом знаете. Есть еще и черные списки трейдеров, которые успешно торгуют. Если он начинает зарабатывать, то его котируют индивидуально (типа вручную), и сделают все чтобы он слился. Есть и ограничения по выводу денег, вернее способы помешать вывести деньги. (говорим о суммах от десятка тыс долларов) . Начинают «руками консультанта» давить на клиента: типа мы проверим происхождения ваших денег, потом проверим как это вы умудрились заработать столько денег(когда все сливают), а вдруг вы использовали инсайдерскую информацию, или роботы и советники очень успешные. Могут заставить подписать бумаги, о том (если клиент долго держит сделки, и может всегда вылезти из любой позы с плюсом) чтобы брать за каждый день с каждой сделки по 100 баксов, типа вот вы такой успешный, и мы вас вывели на реал, а тут вот такие цены..
Все дело в том что все упирается в договора которые все подписывают, они все сделаны в пользу ДЦ, и доказать потом ничего нельзя (я имею ввиду, в суде). Да и доказать, что вас выводили или нет, никак нельзя.(вернее все сделано чтобы не доказать )
Кто то спросит зачем я все это пишу, если у меня есть ДЦ. Этот текст ничего не изменит в Российском форексе. И люди как и шли так и будут нести деньги в КУХНИ. И этот зависит от менталитета наших людей, «разбогатеть сразу и много». И как сказал поэт: «не зарастет …..» Так что ничего не изменится.
Подведя итог сказанному, возвращаюсь к тому что говорилось на форуме. Все компании которые работают на территории России это кухни, и они направленные на сбор денег, как говорится ничего личного это бизнес. В том числе и те компании которые здесь обсуждались.
Что касается западных компаний, и почему они не приходят в Россию. Все просто, их не пускают. Рынок поделили. Наши кухни не лезут в Штаты, Лондон, Швейцарию, и они взамен не лезут сюда.
По поводу РАММ счетов в Дукасе. Дукас направлен на работу с крупняком, и чтобы попасть к какому либо трейдеру в РАММ, нужно пройти долгую процедуру для инвестора, поэтому многие инвестора больше приходят в наши кухни, сами не подозревая на что подписываются. Они покупаются на рекламу, и подделанные отчеты на сайтах ДЦ, часто все трейдеры (типа лучший трейдер) зарабатывают 100% или больше в месяц.. случайностью. И их как супер спецов на первую страницу! Ну а где стабильность? Он один месяц показал, а потом все слил. Но об это никто не скажет. В Дукасе этого нет, они не афишируют трейдеров. Принцип там прост, каждый трейдер приводит своего инвестора. Там инвестора не приходят со стороны.
Почему не светятся трейдеры РАММ с Дукаса на форумах, и не привлекают инвесторов. Дело в том, что инвестора (реальные с суммами от 100К и более по форумам не бродят). Таких инвесторов ищут в других местах. А по форумам бегают инвестора с суммами 100 долларов и чуть больше, такие просто не интересны. Так как (правильно было замечено) в Дукас приходят уже опытные трейдеры и серьезные инвестора, те кто хочет спокойно зарабатывать, а не кормить наши ДЦ. Ну а инвестора сами должны искать трейдера, а не трейдер инвестора (если трейдер успешный, он не нуждается в рекламе). Ну а если трейдер только начинает работать на рынке, то конечно он бегает в поисках инвестора, ну и до Дукаса начинающим трейдерам еще далеко.
Всем профита и здоровья . mee28==yandex.ru