Re: ForexClub - (www.fxclub.org)
Цитата:
Сообщение от Foxbet
РУМУС... Этого звЭря я поставил в познавательных целях уже после того, как ознакомился с МТ4. Ну, что тут сказать - убожество, оно и есть убожество, только что варенья чуть-чуть побольше, какашек чуть-чуть поменьше. Может я, конечно, не разобрался в нём как следует, но... попробуйте сходу наложить на график тот-же МАКДи, Аллигатора, Боллинджера... И ещё что нибудь на закуску! И вы увидите, что ВСЁ ЭТО отображается в окне графика, а не в отдельных подокнах, как в МТ. Тааакаааая каша перед глазами получается - без стакангенса не разберёшься...
|
Вот чем полезны курсы "Форекс-клуба", так это тем, что на них особенности работы в "Румусе" объясняют.
Терминал на самом деле не так плох, как многие его представляют. Но только, как и любым инструментом, им надо уметь пользоваться. Например, чтобы какой-либо индикатор был в отдельном окне, а не поверх графика цены, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по окошку с графиком цены и выбрать в появившемся меню пункт "Новая область". Всё, под графиком цены появляется новая графическая область. А теперь уже в ней вы можете разместить любой "индюк". Или комбинацию индикаторов. Например, я размещал там RSI, а ради эксперимента сам RSI сглаживал скользящей средней. Прикольно, да? :-) Попробуйте проделать такой трюк в МТ4! Думаю, что без навыков программирования у вас ничего не получится. А вот в "Румусе" - легко!
В МТ4 в одном из готовых профилей есть комбинация двух разнопериодных RSI, размещенных в одном окне. Как это можно сделать без использования MQL4 я так и не понял. Бился, бился - бесполезно. А почему я должен быть программистом, чтобы всего-то наложить два индикатора в одном окошке? В "Румусе" с этим проблем нет.
Есть еще одна особенность наложения индикаторов в "Румусе". Например, вы хотите наложить МА на график цены. Так-вот чтобы "МАшка" не болталась сама по себе относительно цены, её ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно размещать на том же слое, что и график цены. Если выбрать "Новый слой", то при масштабировании и перемещению по графику "МАшка" будет постоянно куда-то "уползать". Это правило относится ко всем индикаторам, которые накладываются поверх ценового графика (Болинджер, Аллигатор, Ишимоку и т.п.)
Еще одно достоинство "Румуса", которого нет в МТ4 (обещают только в МТ5), это возможность создавать ценовые графики с любым таймфреймом. Например, из одноминутных "свечек" можно сделать 2-х минутные, 3-х минутные и т.д. В общем, любые. Из "часовок" я делал 6-ти часовой график. Как показал опыт торговли, рынок его прекрасно видит и реагирует на него гораздо точнее, чем на 4-х часовой. Думаю, в МТ4 тоже можно такое сделать, но опять, наверное, для этого нужно быть программистом, тогда как в "Румусе" это делается "щелчком мыши" (образно выражаясь).
В общем, "Румус" - нормальный терминал. Прибыльно торговать позволяет. :-)
Вообще же мне МТ4 всё-таки нравится больше, чем "Румус", поэтому в реальной торговле использую и тот, и другой.