Re: Есть ли у Вас "финансовая подушка безопасности" на 6 месяцев?
Цитата:
Сообщение от vov123
живу сегодня
|
Я тоже жил по этому принципу. И очень самоуверенно считал, что так буду жить всегда. Пока не упал. Падал долго, что даже успел забыть, что я везунчик.
Подушка нужна и не только на 6 месяцев и год. Знаете, когда больнее падать и вставать труднее, а то и невозможно? Когда у тебя становится меньше сил! Любой бизнес и любые инвестиции это риск и риск немалый и никто не гарантирован от того, что какой-то просчет или нелепая случайность не собьет тебя на взлете.
Подушка нужна и не только в размере и на случай мелких неприятностей, которые преодолеваются за 6-12 месяцев, но и для тех случаев, когда эти неприятности становятся хроническими. Надо все-таки уметь отщипывать ежедневно от своего сегодня, небольшие кусочки на завтра, чтобы была возможность себя в будущем похвалить, а не проклинать себя за беспечность.
Спрятав голову в песок, горизонта не увидишь!
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ValueTeam
в процессе создания , а вообще на черный день есть почка
|
Если черный день наступит, вряд ли такая почка кого-то соблазнит.
добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Odrusl
Накопления, сбережения, бабушкино наследство, кровно заработанное, как угодно лишь бы оно было на черный день и подальше лежало.
|
Спасибо за блогг, хотелось бы понаблюдать за Вашим опытом на большом отрезке и с большим количеством счетов.