Полезные советы
Цитата:
Сообщение от bizneser
Я стараюсь не покупать китайское и не люблю их продукцию. Покупаю брендовое за большую цену соответственно износ долгий. Не согласен насчет электроники и авто. Нужно покупать тоже брендовое, а не дешевку.
|
Вот с этим я абсолютно не согласен!99% электроники производиться в Китае! И бренд не стоит того что за него просят!35% это минимальная накрутка бренда, в этой накрутке нет ни качества ни чего-либо!И при этом недостойно большой процент брака.
Помню когда Sony выпустила первые свои USB флешки размером 16Гб, жена мне подарила её на день рождения, стоила по тем временам, не мало, но так-как я люблю использовать любую технику и вещь по назначению и заявленным характеристикам, в хвост и гриву, то прожила она у меня чуть меньше 2х лет.
Разобрал сей девайс,NAND микросхема, контроллер-Самсунг т.е. Сони просто собрал и упаковал в красивый корпус, соответственно цена сложилась из куска пластика и бренда.
Китай делает много-чего качественного, электроника одна из лучших его стихий, поэтому я всё больше и больше отдаю предпочтения не раскрученному бренду, а соотношению цена-качество.
Оглянитесь вокруг что бы вещь служила несколько лет ношения или техника-использования, это давно не выгодно именно менеджерам по продажам и производителю.
Недавно товарищ два раза за год поменял трекинговые ботинки от хвалёной Columbia в итоге забрав деньги.