Re: Денежный поток против пассивного дохода.
Цитата:
Сообщение от Сергей Ждан
Вначале, когда денег мало приходится рисковать. Но рисковать надо половиной, а вторая должна расти консервативно. Когда денег станет больше, от рисков надо уходить на 80%.
|
Тоже начинал с хайпов. Получал хороший процент, но и терял много. Потом пытался инвестировать в низкопроцентники, форекс. То же самое. Наверное через пару лет приду к выводу что инвестировать нужно в банки, золото, и нерисковые активы.
Плюс от всего этого, приобретал опыт. По этому сразу советую новичкам начинать с банков и низкорискового инвестирования. Что бы не было мучительно больно.
Цитата:
Сообщение от Сергей Ждан
2. Сколько можешь - это неоправданное послабление. Найдется много "объективных" причин и потребностей, которые загубят любое начинание. Надо учиться приносить в жертву текущие потребности. В жертву мечте, в жертву цели.
|
Когда инвестируешь
половину дохода в реальный бизнес, и теряешь их то думаешь, лучше бы я потратил эти деньги, на жену, детей, или себя любимого.
Например в прошлом году я потерял больше 5К у.е. инвестируя создание интернет провайдера WI-FI, 1куе в облачный хостинг и остальное по мелочи. То знакомый кинул, то исполнитель неопытный попался, просрал все...
В этом году еще 8куе под вопросом, но думаю что верну их.
Вот и понимаешь, что лучше купить хоть какую то тачку, квартиру старую продать и купить по вместительней, чем спонсировать кого то, а самому ругаться потом с женой что в некомфортных условиях живешь. По этому инвестировать нужно, но не стоит этот процесс превращать в жертву мечте, в жертву цели. Иначе жизнь научит, что привязываться (идилизировать) к цели опасно. Это выражается в том, что Вас могут кинуть, объект инвестирования обанкротится, перестанет приносить прибыль и вполне возможно даже потеря депозита.
С остальным всем согласен.