Re: kairosplanet.com - kairosplanet
По факту написано:
Если в двух словах, то можете посчитать сколько будет стоить 1мб такого шифрованного диска для компаний. В любом случае при их схеме распределения информации понадобится хранить около 100 копий одной и той же инфы на рызных компах. Это значит, что из 70Гб на пакете Silver т.н. полезной инфы только 700мб. И при этом, если взять что доход в 250% годовых платится за счет клиентов – кто-то выкладывает $1000 в год за 700мб диска.
И это мы не берем во внимание, что даже если и есть клиенты с такими нуждами – их безумно мало (запад прагматичен), ну и в довесок невозможность такого шифрования хорошо показана в той статье. Если программа знает где хранятся части ключа – Кайрос в любой момент может всю инфу получить и сама. И клиенты, готовые платить штуку за 700мб – это понимают прекрасно.
Ну а про почту и серфинг я вообще молчу, там КВН конечно))
Это так, если вкратце. Плюс, можно серьезней покопать, про тех же фрилансеров, которые им сайт делали и т.д. Но, думаю, чтобы сделать вывод инфы Вам и так хватит)
P.S. за 1000$ в год можно арендовать огромный сервер (не тот, про который Ушенин всё трындит, на Амазоне))), а нормальный с хорошей защитой и объемом на терабайт 20 (против 700мб
И уже на этот сервер можно запилить свой шифровальный алгоритм, который никакие спецслужбы без знания кода (того самого 256 мегабитного) не взломают. Именно так хранится инфа в банках. Сама же идея распихать её по куче компов, но всё равно генерировать код программой на сервере – абсурдна.
я даже приукрасил.
Смотрите. Если каждый компьютер включен 40% времени (т.е. вероятность того, что он сейчас включен = 0.4), то вероятность того, что включено 10 компьютеров (по которым раскидана вся инфа одного клиента) будет равна 0.4^10 (в десятой степени). А это 0,0001! И всё это значит, что для того, чтобы клиент в любой момент времени мог получить доступ ко всей информации (т.е. чтобы хоть один компьютер с кусочком инфы, которая ему нужна, был включен) этих копий должно быть: 100/0,0001 = 1 000 000 (1млн!))
А это значит, что из 70гб на компе человека только 0.07МБ именно полезной инфы для клиента. И за нее он будет платить 1000$ ? Т.е. для клиента 1гб такого "диска" будет больше миллиона долларов в год