Re: Почему мы бедные
Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
Американцы-то свои нефтяные скважины закрыли и нефть почти не добывают. А наше сограждане с огромной радостью продают национальное достояние. Да и нефти хватит на 150 лет, а не на 200.
|
Ну омериканцы могут себе это позволить, так как они уже нагрели лохо-шейхов, у которых скупили по исскуственно заниженным ценам всю нефть. Омериканцы хитрожопые, они прекрасно знают как экономически обманывать лохов. А уж арабов надурить, сам Аллах велел. Они же безграмотные, они даже и не поняли, что их просто как лохов развели на огромные деньги. Если бы у них было бы хоть чуток интеллекта и знание экономики, то они бы ещё в 70-80-х продовали бы 50$ за барель. А омериканцы у них покупали за 1$. И они всю купленную нефть законсервировали, и потом отпустили цены на нефть, и нефть вышла на свой настоящий уровень в 100$ за барель, это реальная цена на нефть, а не 1$.
Кстати омериканцы так же и СССР душили с помощью исскуственного заниежния цены на нефть и газ. Ведь СССР был один из самых крупных экспортёров нефти и газа. Да и мы попались на эту удочку. Если бы мы продовали нефть не за 1$ на протяжении многих лет, то СССР была бы самой богатой страной во вселенной, не только на планете.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сфинкс
Born_Loser сам себе противоречишь значит вылечишься
плохо что вылечишься молча а другие запутавшиеся продолжат самообман.
Про нефть: Россия является крупнейшим потребителем нефти и
наша нефть нужна нам самим в будущем на более чем мифические 200лет.
|
Так с учётом наших затрат хватит нефти и газа на 200 лет. И это при том, что это был учёт уже существующих месторождений. А если мы ещё будем новые открывать, то вообще лет на 1000 хватит. Ведь мы даже ещё северный полюс даже не исследовали, а там нефти как грязи.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от сфинкс
Продаёшь ли ты свои почки? Наверное НЕТ, ведь ты же нормальный
и понимаешь что лично у тебя есть НЕВОЗБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс.
|
Нефти много, а почки 2. Сравнения неуместны. Нефть можно сравнить с волосами, волсо много, приходится отрезать, чтобы не зарости совсем. И так же и у нас, нефти много, а девать её некуда, так лучше её продать, пока есть спрос, и чем быстрее тем лучше, а то мы так и за 200 лет всю нефть не распродадим. А я был бы рад, если бы экспорт нашей нефти вырос бы в 2-3 раза, чтобы экономический рост был ускорен в 2-3 раза.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от сфинкс
Например: заработал кучу денег а живущий в твоём доме
продал твою посуду и входную дверь.
Ты ему: ты чё идиот? я ж деньги заработал и принёс.
А он тебе: буду краток. я Путин.
|
А я тебе легко объясню. Мой сосед продал входную дверь, и прибыль мы поделил поровну. Ведь с продажи нефти 50% и более идёт в казну, а эти 50% пошлины идёт как раз нам в корман. мы же часть госдураства. Я думаю т должен понимать, что чем больше денег у твоего соседа, тем больше денег у тебя, потому что твой сосед, купит у тебя какую нибудь хрень, которую бы он не купил, если бы он был бедный. Экономику надо учить.