Ответ: Критерии оценки хайп.
Цитата:
Сообщение от Tramp
Хотелось бы собрать все критерии оценки HYIP. Вот те о которых известно мне:
Хостинг (стоимость, уровень защиты, репутация)
Срок покупки домена/хостинга (чем больше, тем лучше)
Сервер (серверы оффшорных зон ценятся больще)
Скрипт (лицензия/ломанный/свой)
Дизайн, в том числе банера (уникальный/шаблоновый/*****) Наличие флеш элемента увеличивает стоимость дизайна.
Идея использования средств (желательны подтреждения направления денег именно по этой идее)
Наличие SSL сертификата
Качественный и уникальный контент
Репутация админа, доступность и откытость администрации.
Добавляйте остальные и заодно обьясните мне, как оценить выделенные параметры.
|
Хостинг можно оценить только если админ прямо укажет на каком хостинге стоим скрипт. Например
blacklotus берет приличные суммы и обещает защиту от ddos, но в принципе этот показатель играет роль у каждого по своему. Многие совсем не обращают на это внимание.
Срок покупки домена более года, а тем более если куплено несколько доменов с одним именем в разных доменных зонах это конечно определенный плюс для проекта.
Срок покупки хостинга вы не узнаете никак. Потому этот критерий не возможно оценить.
Сервера оффшорных зон стоят дороже и потому если есть возможность узнать, что проект стоит именно на таком сервере ( не со слов админа ), то это так же плюс.
Дизайн играет немаловажную роль. Бывает дизайн красивый, а бывает дизайн именно психологически выдержанный для привлечения глаз потенциальных клиентов. Стоимость дизайна конечно играет роль, но точную стоимость вы не узнаете. Можете только прикинуть примерно и то если вы сами занимаетесь дизайном и можете оценить стоимость произведенной работы. Многие не видят разницы между эксклюзивным и шаблонным дизайном потому что не видели никогда шаблонов. Не думаю, что флеш в дизайне это круто ( у многих браузер виснет на загрузке страницы ), но соглашусь с тем, что это действительно красиво.
SSL сертификат сейчас можно купить за 30$ и потому это уже не критерий для оценки, хотя именно по этому подобный сертификат должен быть по моему на любом нормальном хайпе. И если его нет, значит дибо админ зажал денег, либо хостинг не поддерживает такую функцию, а это очень дешевый хостинг.
Скрипт хайпа - в одной из тем я уже писал, что нет особой разницы с лицензией скрипт или нет. Я не понимаю этих лицензий и не обращаю на них внимание. Главное насколько скрипт функционален и устойчив к работе и атакам. Уникальность скрипта это огромный плюс. Так как это и стоимость работы и желание админа иметь серьезный проект.
Репутация админа - в русскоязычных проектах нет админов с репутацией, так как после закрытия проекта еще ни кто не возвращал деньги и не заботился об этой самой репутации. Может только PLB50 выплатит все долги и будет иметь эту самую непререкаемую репутацию. Хотя например я участвовал в проекте Autosurf-ru.com ( ну хотя это и автосерф ) именно из - за репутации по моему мнению. У иностранцев свой подход к этому вопросу и за них я говорить не буду.
Контент сайта - контент у подобных сайтов практически один и тот же. И трудно требовать от админа чего то из ряда вон выходящего. Хотя если контент перемежается с прекрасным дизайном, то это плюс несомненно.
Добавлю от себя -
грамотная и осмысленная речь админа и способность выражения мыслей - это тоже критерий. Иногда после пары предложений в асе становится понятно, что админ идиот малолетний и не нужно здесь регистрироваться или надо уходить из проекта пока не поздно.
Телефоны, факсы и пр. - все это ерунда. Никто звонить не будет и факсы слать тоже. Другое дело если есть адрес офиса ( для российских проектов ), но пока таких не видел. Обычно пишут адреса просто так, а на проверку оказывается, что ничего этого нет.
Платежные системы - если принимают WebMoney, то это либо недалекие админы, которые желают получить проблемы в самом начале работы проекта и невзирая на это пытаются за счет указания об этой системе привлечь больше народа, либо аттестаты сделаны на подставных лиц и используются безбоязненно. Платежные системы должны быть удобными. Если принимают StormPay или AlertPay, то потом устанешь из в наши деньги переводить ( если вобще сможешь ).
Вот наверное так.