Re: У меня взломали аккаунт в перфект
Ломаю уже несколько часов голову как могли взломать у меня аккаунт PM. Начнем по порядку хакер взломал почту gmail, взломал Liberty (с этой платежкой все понятно - дырявая и легко высылается пароль на почту). Идем дальше по истории в аккаунте pm можно увидеть что взломщик зашел за аккаунт --> ввел пин высланный на почту --> поменял что-то в профайле --> поменял через обменник т.е. оплатил через sci интерфейс на либу.
Так вот вопросы мошенник не восстанавливал пароль на Perfectmoney он зашел сразу зная уже пароль. Пароль у меня написан только в одном месте на моем компьютере! Но то что он достал его из этого места исключено, т.к. в данном месте есть и другие пароли к платежкам которые не были взломаны.
Т.е. вывод мошенник взломал почту, после этого взломал аккаунт либерти что не составит труда зная почту, в тоже время он украл все с perfectmoney.
Так вот появляется несколько вопросов: как мошенник мог узнать пароль от аккаунта perfectmoney если он не высылается на почту? И доступа к месту на компьютере где хранится пароль также у мошенника небыло.
Также в аккаунте была включена кодовая карта!!! Которую нельзя отключить не зная этой же кодовой карты. Кодовая карта также хранится в компе в определенном месте.
Заход на фишинговый сайт также исключен, т.к. по ссылкам в письмах не перехожу, а инвестиции в hyip проект через PM делал последний раз несколько дней назад и проверил еще раз что в проекте сайт нормальный.
По письмам на почте (туда приходят письма о высылке pin кода если бы отключали кодовую карту и т.д.) приходили письмо с pin кодом для входа в аккаунт. Далее пришло письмо с надписью
Цитата:
This is to inform that your profile data was changed by you or by someone logged in using your login and password on 02.25.11 12:15 from IP 188.23.12.110.
|
Данное письмо гласит о том что нам что-то изменили в моем profile. Напомню что изменить в profile можно только зная кодовую карту (но тут есть одна фишка), что при изменении он пишет всегда одну и туже цифру из кодовой карты т.е. подбором можно подобрать, но это долго (в кодовой карте шестизначное число).
Что можно было изменить в профайле - там нет ничего особенного кроме пароля и почты, (при изменение пароля старый не нужен). Но напомню что когда украли деньги пароль изменен не был, значит паролья не меняли. Также и почта не была изменена.
Вообщем я так и не понял как мошенник смог получить доступ к аккаунту в Perfectmoney, а после этого еще и деньги отправить.