Интересующийся
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 12
Re: Финам - брокер фондового рынка
Не знаю, сюда или не сюда писать, в общем, у меня отзыв о ФИНАМ и я хочу поделиться своим опытом работы с этими биржевыми «титанами».
В общем, понравился мне их продукт "Чёрный лебедь". Реклама расписывает так, что хочется сразу бежать класть все деньги, да ещё и в кредит брать. Мол, лежат себе ваши деньги у них, а потом кааааак войдут в рынок и сразу плюс 1000-2000 % (это без шуток, так и пишут). Фишка якобы в том, что мы входим в рынок только на супер-мега-офигенно рисковых и оооочень редких сигналах.
Я покумекал и решил, что положу штуку баксов, пусть полежит, может, и выстрелит. Обеднеть я от неё не обеднею, а прибыль 1000% — это было бы неплохо.
О том, что на заключении договора я три часа просидел, ожидая, пока один из их холёных, но бестолковых гарсонов бегает три раза договор перепечатывает, даже писать не буду — год прошёл, впечатления стёрлись. Но факт остаётся фактом — готовьтесь, что на заключении договора вас будут обслуживать некомпетентные манагеры.
Хочу написать о самой сути вклада.
Через какое-то время я посмотрел на их рекламу этого "Чёрного лебедя" и увидел новую завлекуху — оказывается, совсем недавно у них выстрелило чуть ли не на 300% прибыли! Я с улыбкой счастья бегу в личный кабинет, смотреть на сумму, но оказалось, что ничего там не изменилось — ни копейки. Я пишу этому манагеру, мол, что происходит, где мои миллионы, а он мне пишет, что, оказывается, трейдер совершенно не обязательно будет торговать вашими деньгами! Мол, хочет, торгует, хочет не торгует. Т.е., по их версии получается, что трейдер работает произвольным набором чужих денег! Очень удобно, знаете ли, наторговать прибылей, написать рекламу, а потом сказать, мол, это мы не на ваши наторговали!
Идём дальше, примерно три месяца я регулярно проверял счёт, но там ничего не менялось. Постепенно я про него забыл и вспомнил только сейчас, по прошествии года. Зашёл, глянул и оказалось, что там сейчас осталось всего 2000 рублей! Но самое интересное, что остальная сумма сливалась очень регулярно, т.е. никаких входов в рисковые прибыльные сделки нет и в помине, идёт обычная рандомная торговля с кучей обычных сделок на плюс-минус 10-30-50%.
Отдельно хочу заметить, что отчисления «за услуги брокеру» происходили регулярно, несмотря на уверено минусуемый счёт!
Вот, собственно, и вся суть конторы Финам вообще и их продукта "Чёрный лебедь" в частности. Думал, раз они работают практически по-белому, то и работают толково, подумывал после тестирования вложить в них круглую сумму, но оказалось, что у них всё как и везде — школота на чужих деньгах тренируется работать на бирже.
Вот такой мой отзыв о компании Финам и их продукте "Чёрный лебедь". Никому не советую!