Re: Есть ли смысл вкладывать деньги в стартапы?
Цитата:
Сообщение от nizkie
И не просто инвестировать проект а хоть чем-то помогать.
|
Вы путаетесь в терминологии. Инвестирование не предполагает помощи в проекте. Кроме как финансовой. Или это у вас "помощью" уже не считается?
Цитата:
По себе знаю. Был у меня один проект да и сейчас он есть но замороженный. Был инвестор, но помощи от него не видел в плане помочь по технической стороне, заняться рекламой, заняться дизайном.
|
А почему вы считаете, что инвестор должен был этим заниматься? Да, еще и так уверенно об этом говорите.
В вашем партнерстве один вкладывает деньги, а второй - голову. Т.е. знания и умения. Которые явно должны быть несколько ценнее вложенной пачки денег.
А по вашим запросам - инвестор должен был деньги вложить и, как минимум, полпроекта на себе тащить. А вы бы только сидели и сливки собирали. Так не бывает.
Цитата:
В общем один я не справился потому что очень много вопросов приходилось решать одному мне.
|
Это говорит о том, что плохой из вас стартапер получился. Надо было нанять себе помощника. Двух, трех, сколько нужно... Вы же почему-то инвестора считаете виноватым в том, что вы не справились с проектом. Интересно, почему?
Цитата:
В итоге передал я проект другому человеку, пока результатов никаких.
|
А как инвестор отнесся к вашей "передаче другому"? А как же ваши обязательства перед инвестором? Т.е. вы забросили проект и еще инвестора пытаетесь в чем-то обвинить... Разве он не выдал вам деньги на этот проект? Или он обещал еще и работать за вас в этом проекте?