Re: Психология неудачника
Цитата:
Сообщение от seler360
Нужно работать исключительно на себя, тогда есть шанс а на дядю работать только если есть блат и связи, иначе даже красный диплом погоды не сделают только связи и блат, имею очень много примеров.
|
А я имею очень много противоположных примеров: команду себе собрала из простых ребят, были бы способные и ответственные. Параллельно избавилась от тех сотрудников, которые мне не подходят, одну даму даже пришлось уволить по статье. И в итоге у меня прекрасный отдел, в котором никто уже со следующего года не получает менее 300 тысяч рублей - добилась для них таких окладов. У этих ребят никаких связей, просто они что-то из себя представляют. А если ты из себя ничего не представляешь, то кто же тебе виноват? В моих
правилах инвестирования этому посвящен пункт 6.
Вообще, я уже давно заметила, что идеологии "НеРаботайНаДядю" придерживаются "личности", которым ничего доверить нельзя, даже отлов бродячих собак.
добавлено через 6 минут
ЗЫ. Сегодня собеседовала кандидатов на должность бизнес-аналитиков в свой будущий отдел. Так вот, пришел и человек. в трудовой у которого до этого не было записей за пару лет. Спросила, почему такой перерыв в стаже? Ответил, что "занимался предпринимательством". Сразу же отказала, причём. прямым текстом: ты ушёл с прежней работы, думая, что будешь сам себе паном-хозяином? Не подфартило, и ты приполз сюда, как побитая собака, чтоб снова "работать на дядю", причем, понимая, что тут будут платить больше, чем ты смог бы "напредпринимательствовать", и ради оклада ты согласен поступиться теперь своими срaными принципами? Так вот, мне нужны будущее победители, а не уже проигравшие.
добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от mercedescls
Жаль однако человека.
|
А чего его жалеть? Предрасположенность к алкоголизму передаётся по наследству. Сам виноват: были б у него мозги, он держался бы от бухла подальше, с такой-то генетикой.
добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от kinzo
Однако ему удалось из болота на какое то время попасть на золотую гору.
|
Калиф на час. Сколько таких было... И итог у всех одинаковый. Не вижу, чем тут восторгаться.