Re: P2P Платформу взаимного кредитования
Скоро Новый год (2021)
Посмотрим, что происходит на платформах, в которые я инвестирую.
1. Mintos - Обзор
2020 год станет годом Covid-19.
Думаю, надвигался финансовый кризис, но кризис в области здравоохранения помог ему быстро случиться. Платформы совместного финансирования также подверглись атаке. Люди, чьи ссуды предлагают различные организаторы платформы, остались без дохода, а кредиторы, у которых нет буферов, стали неплатежеспособными. Это рискованное вложение - я всегда это знал. Поэтому доходность хорошая.
Я понес некоторые убытки на этой платформе, но пока прибыль их покрывает.
Что я сделал: я уменьшил деньги, которые вкладывал в эту платформу. Я изменил свою стратегию в отношении кредиторов в странах, которые относительно хорошо справляются с кризисом. Планирую еще больше сократить свои деньги.
Пока страны вкладывают деньги в свою экономику, но когда придет время остановиться - тогда мы почувствуем истинный масштаб кризиса.
Платформа привлекла дополнительный капитал из источников венчурного капитала, но все еще вызывает споры со многими кредиторами. У некоторых есть планы выплат, и некоторые из них могут вернуть деньги своим инвесторам, но когда мы это увидим.
2. Bondora Go&Grow – Обзор
Платформа сначала ограничивала инвесторов возможностью добавлять на свои счета до 1000 евро, а в последнее время - до 400 евро в месяц. Это разумный шаг, потому что денег у них явно достаточно, а соискатели кредита сокращаются. Чтобы иметь возможность платить инвесторам деньги, им необходимо сократить доступность.
Если мировые финансы изменятся, условия могут измениться.
Однако все зависит от вакцин. Как быстро они выйдут на рынок, насколько эффективны и как быстро страны будут проводить иммунизацию своих граждан?
Здесь я увеличил свои средства.
3.Iuvo
Платформа работает хорошо. Она потеряла всего двоих из всех организаторов, которые работали над этим, но и их было немного. Однако процентные ставки упали.
Я также здесь сильно сократил свои вложения.
4.Обобщение
На данный момент я подумываю о сокращении своего кошелька везде, потому что везде, где есть кризис, правила наличности. Но управлять ими непросто. Центральные банки печатают деньги, СМИ наводняют нас плохими новостями, не так много ценных вещей, во что можно инвестировать - нас ждет интересный 2021 год.
Надеюсь, что с путешествиями по крайней мере что-то изменится (шансов нет до лета), потому что свобода - это ключ к нашему психическому здоровью. Быть здоровым !