Re: Почему люди трудятся на нелюбимой работе и что с этим делать?
Цитата:
Сообщение от Anton ForexGrad
Так человек имел в виду не буквально же пахать. Вот вы придумаете что-то - и что? уедете отдыхать на знойный берег Волги? или вы будете делать всё (=пахать) для реализации своего придуманного?
|
Ну так и я метафорично. Труд бывает разный, сравните: работать с утра до вечера в офисе с фиксированной зарплатой и невозможностью распоряжаться своим временем или планировать своё время, бюджет и деятельность самостоятельно, занимаясь, к примеру, разработкой сайтов, сео, да мало ли чем еще. Если меня захватило, я могу провести над этими занятиями сколько угодно времени, ночами напролёт могу сидеть - опять же, я это делаю исключительно себе на пользу и по своей инициативе, а если я решу уехать к морю на месяц - мне не нужно будет отпрашиваться и согласовывать это с кем-либо ещё. А пока я отдыхаю, то, что я запустила, приносит мне доход. Множество возможностей жить так как хочется также открывает инвестирование.
Я, например, не думаю, что у меня была бы возможность ежедневно посвящать время спорту, чтению, длительным прогулкам, готовке не на скорую руку, изучению иностранных языков при жёстком графике работы.
Чем больше я слышу от друзей об их опыте работы в офисе (иногда и без выходных - авралы же, иногда без нормальных отпусков: "Тебе же хватит три дня за свой счет", - спросит работодатель), тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора.
Цитата:
Сообщение от Batik
Но будут бояться столько же работать за приличные деньги. Потому что:
- не справятся с новыми обязанностями;
- трудно адаптироваться в новом коллективе;
- а вдруг на новом месте попаду под сокращение;
- далеко работа находится от дома.
|
Работа на кого-то в итоге всё равно не избавит их от зависимости, в том числе финансовой.