Здравствуйте друзья!
Прошедшая неделя устроила просто невероятные карусели! После заседания ЕЦБ по паре евро\доллар было сильное движение вниз (на 155 пунктов) после чего резко развернулось и взлетело вверх на 400 пунктов!
Напомню, что именно вызвало такие карусели.
1. По итогам заседания ЕЦБ, прошедшего в четверг, совет управляющих банка понизил базовую процентную ставку с 0,05% до нулевого показателя. Ставка по депозитам понижена до минус 0,4% с минус 0,3%, маржинальная ставка - до 0,25% с 0,3%. Помимо этого, ЕЦБ с апреля увеличит объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) до 80 миллиардов евро с 60 миллиардов евро ежемесячно.
2. Неоднозначную реакцию рынка вызвали слова глава ЕЦБ Марио Драги о том, что центробанк в текущей экономической ситуации не видит оснований для дальнейшего снижения базовой ставки, добавив, что "новые факты могут изменить ситуацию и прогнозы". Но Драги также не исключил введения отрицательных ставок.
Возникает вполне закономерный вопрос: «Что происходит? Почему евро растёт?». Я полагаю, что рост этот спекулятивный и вызван исключительно тем, что крупным игрокам необходимо закрыть свои позиции или они начали их закрывать, как итог евро взлетело.
На следующей неделе нас ожидает заседание ФРС. По сути уже не важно, что там скажут, так как евро однозначно будет падать (если не на следующей неделе, тогда с апреля – начнёт работать программа количественного смягчения).
Я планирую в ближайшем будущем торговать только на продажи евро относительно доллара.
Торговля на прошедшей неделе оказалась очень результативной. Результаты торговли следующие:
1. ПАММ счет в брокере Alfa Forex –
ссылка на счет
На счете было закрыто 6 сделок с прибылью +68 долларов или +2.98% к депозиту.
Открыта 1 сделка на продажу по евро\доллару.
2. ПАММ счет в брокере Alpari –
ссылка на счет
На счете было закрыто 6 сделок с результатом +65 долларов или +5.26% к депозиту.
Открыта 1 сделка на продажу по евро\доллару.
Все мои счета подключены к мониторингу