Re: Forex Utils - программа анализа отчетов СОТ и СМЕ
Привет.
Вышла новая версия Forex Utils 2.1.3 Client
Что нового:
Закончена работа по построению гистограмм весов:
Вес уровня вычисляется по формулам учитывающим: объем, открытый интерес, премию и дельту.
Вы можете построить уровни по любой из 6 формул для Call и Put страйков и нанести их на график терминала используя шаблоны или индикатор:
Анализировать гистограммы на исторических данных теперь легко, сделана выгрузка по любому периоду:
Вы просто выбираете валюту, с какого и по какой ДБ сделать расчет, несколько минут ожидания и все уровни построены и сохранены в шаблон или файл данных индикатора.
Зеленой пунктирной линией обозначен уровень закрытия дня, вы можете тоже наносить его на график.
Для примера я выложу гистограммы за 2015 год по
ФУНТУ (GBP)
Нанесите на график, посмотрите отработку, буду рад если вы поделитесь своими мыслями и находками.
Я исследовал фунт на истории 2015, в частности пробои, отрабатывают очень хорошо. Изучил зависимость вероятности возврата к уровню от его веса, это параметр PreturnH4:
Также определил приблизительно, максимально сколько дней уйдет на возврат к уровню, это параметр Return max days:
Конечно чаще всего уровни отрабатывали гораздо быстрее, но мне кажется полезным знать на сколько может затянуться ожидание при самом неблагоприятном развитии событий.
Так же добавил возможность автоматической выгрузки уровней индикатора опционных зон по текущему контракту:
Вроде ничего не упустил...
Ну что ж,
скачивайте программу и торгуйте в профит
Всем успехов.