Re: Собственный канал на YouTube
Тему прочитал всю.
Кроме одной саморекламы не нашел ни одной записи от владельцев канала. )
Потому поделюсь своим опытом (если так можно сказать!)
Москвичи, помните снегопад этой зимы когда все только о нём и говорили?
Вот в тот день и появился мой канал. Просто взял камеру, ходил два часа по соседним улицам и снимал. Потом пару часов на монтаж (тогда вообще ничего не умел, даже видеоредактора не было, всё через редактор на ютюбе) и выложил в сеть. Видимо с названиями угадал, попал в топы запросов, просмотры росли довольно шустро. А потом вообще отпад. Пришли 3 запроса от американских агентств на разрешение использовать ролики/фрагменты в новостных выпусках на сайтах и ТВ, и каковы мои условия. Ну попросил при возможности ссылку на канал дать, а что ещё? Уж не знаю использовали они или нет, но те зимние ролики смотрели хорошо. Были вставки роликов на популярные американские форумы.
Вот собственно тут меня и заклинило. Стал при случае снимать все что мне кажется интересным.
Никакой чернухи, просто реальная жизнь Москвы.
Никакой рекламы канала, раскрутки и прочего не было, да и не надо мне это, фактически для себя снимаю.
Заметил интересную закономерность, популярностью (у меня) пользуются ролики снятые случайно. Вот допустим какое событие происходит в Москве, время есть, а съезжу, сниму ролик!
По дороге вижу скажем вальяжно разлегшуюся у метро собаку которую все обходят стороной. Ну естественно не удержусь, зафиксирую это. А в итоге (условно) ролик про мероприятие 100 просмотров, про собаку 1000
На настоящий момент на канале примерно 500 роликов, всего 300000 просмотров, в день сейчас суммарно 2000-3000 просмотров. Подписчиков около 300.
Теперь о монетизации. Было три предложения от различных агентств войти к ним в партнерство.
На вопрос сколько буду получать в месяц не отвечают. Вот подключитесь, там типа видно будет. Предлагаемый на подписание договор мне не понравился. По доходам, собрав разные данные, понял что в данный момент они будут у меня смешными, думаю и доллара в день не будет. Потому отказал всем.
Обращался напрямую в YouTube с просьбой включить монетизацию (есть стандартная форма в аккаунте) ответили что пока отказывают в связи с недостаточной популярностью канала. И в принципе я их понимаю.
Вот такой рассказик, может кто получил ответ на свой вопрос.
Предвижу вопрос, а канал то какой?
Вы знаете, господа, пиара канала тут не хочу, потому можете считать что я всё это придумал, я не обижусь.
Спасибо тем кто дочитал!