Ответ: Что использовать: технический или фундаментальный анализ?
Я на личности не переходил, а только констатировал Вашу несостоятельность. Если Вы помните, то никто Вам ничего не приказывал, а попросил (раз Вы так много знаете о рынке, чтобы делать такие глобальные выводы о том, что ФА не нужно учитывать при торговле), отписать в теме "Аналитика" и сделать прогноз на любой паре (ведь Вы говорили, что есть множество инструментов, а не только пара евро\доллар). Если Вы в моих словах увидели оскорбление для себя, то ошиблись, потому что я НИКОГО ещё на этом форуме не оскорблял и даже не пытался. А вот ВЫ...Я не гений, но, во всяком случае, пишу грамотно и не делаю таких ошибок (слово "предлОгаю, "извЕните" и т.д)...потому и назвал Вас пятиклассником. А разве это не нападки с Вашей стороны на Алекса 72, когда Вы попросили его привести время высказываний Трише и т.д. Так вот: подобных Вам трэйдеров на этом форуме было много. Очень многие из них уже давно не пишут. Отчего? Надеюсь понятно: слились (чего Вам не желаю). В своё время, когда мне удалось поднять свой депо в 4.5 раза за месяц, использовав при этом только ТА, я тоже считал себя гением теханализа и никогда не обращал внимания на выходы новостей и на фундаментальные факторы. Однако, в один, далеко не прекрасный день (извИните, не помню дату и саму новость, да и не важно это), всё произошло именно так, как должно было произойти, я тогда много потерял. С тех пор для себя понял одно: учитывать фундаментальные факторы при прогнозах НЕОБХОДИМО, наряду с добротным теханализом. На этом я заканчиваю наш с Вами разговор. Повторюсь: ни в коем случае не хотел Вас обидеть и перейти на личность или втянуться с Вами в полемику. Да и прогноз Ваш мне не нужен. Просто хотелось увидеть, что Вы на самом деле скрываете за Вашими фразами и нападочками, какой Вы технарь и трэйдер. Не хотите, не надо. Искренне желаю Вам успехов в торговле.