Цитата:
Сообщение от manusmaster
Speculant, как считаете, есть такие ценные бумаги, которые можно купить и забыть, года на три или более? разумеется приносящие хоть какой-то доход
|
Простите, но я не тот человек, который может такое посоветовать. Я уверен, что мир стоит на пороге серьезных потрясений. Уровень человеческого безумия на пределе.
Я не умею предсказывать будущее, но потрясения уже назрели и они просматриваются в ближайшие дни, недели, месяцы...
Поэтому, лучше VXX сегодня трудно что-то советовать с перспективой на 3 месяца.
добавлено через 16 часов 20 минут
14 октября 10.10 мск.
За три последних рабочих дня рынок потерял существенную часть денег. Конечно, деньги никуда не делись, он просто с одних счетов переместились на другие. От неблагоразумных к более разумным.
Я часто повторяю, что прибыль нужно беречь, ее обязательно нужно брать, фиксировать, получать, когда рынок ее дает. Не знаю почему, но это обычно вызывает безумное раздражение у вечных покупателей, свято верующих в вечный рост рынка. Ладно бы им чего-то стоило зафиксировать прибыль и вновь войти в бумаги с новым размером счета. Нет, это стоит только ничтожные комиссионные на уровне 20 долларов максимально. Они продолжают парить свои... эээ... нереализованные прибыли до тех пор, пока рынок не отберет их у них.
Почему это происходит? Это отражает низкий уровень профессионализма, алчность, веру в свои заблуждения, отсутствие разума. Это отражает иррационализм участников процесса. Зная, что разумно снять прибыль, они этого не делают, когда рынок спокоен и эту прибыль снять легко. Они действуют только под давлением обстоятельств: когда рынок начинает лететь вниз, они вдруг осознают на уровне страха, что акция может и не вырасти до 100 долларов, как это казалось еще недавно. Ими руководят либо алчность, либо страх. Но
не знание, не разум, не мышление.
Что сейчас у нас с
VXX. Думаю, что сегодня рынок возьмет передышку в своем трехдневном падении. Существует трехдневный цикл. Да и
VXX взлетел ракетой за эти три дня от
29.72 до 39.56. Впечатляет, не правда ли?! Это
+ 33% за три дня. Это
+ 45% у тех, кто по моему совету купил VXX и держал его последний месяц. У меня немного больше: с выходами по трейлингу и перезаходами я получил вчера прибыль в
53.5% от цены покупки.
Мне не свойственно злорадство, но трудно не вспомнить вот это, сказанное 19 сентября, когда цена VIX, VXX и соотвественно TVIX просела и была 2.56. Интернет сохраняет все наши слова, ошибки и прогнозы, и часто они отражают мелочность человеческой натуры, а мелочных я презираю:
Цитата:
Сообщение от EmilAlex
Speculant, спасибо за совет, на 20 лет планирую взять TVIX на заемные деньги, чтобы еще детям долги после меня остались.
|
Насколько изменилась цена
TVIX с 19 сентября, как она закрылась вчера?
4.93, а это + 92.5% от цены 19 сентября!!
Долги от автора этих слов, скрее всего, останутся...
Кстати, рекомендую
TVIX на ближайшее время: акция дешевая и высоколиквидная. Но обязательно, прошу вас, контролируйте свой риск сами,
своим сознанием, своим разумом, не полагайтесь на рынок, не полагайтесь на мои слова, ведь я, как любой человек, могу ошибаться, я только предполагаю на оcнове оценки рыночной и общеполитической ситуации, на основе знания поведения рыночной толпы, но я не знаю будущего.
Риск каждый обязан контролировать сам. Это доступно каждому: сколько вы решите, столько он и будет. Контроль за риском, опеделение цели сделки позволяют контролировать свой страх и сдерживать алчность.
Будьте благоразумны и рынок даст вам столько, сколько вы сможете взять.
Сегодня на рынок буду влиять отчеты, в том числе банков
JPMorgan, Citi, Wells Fargo, которые публикуются до открятия рынка. Поэтому мы будем знать, что нам делать с
VXX и TVIX.
Постараюсь найти что-нибудь еще очень растущее и перспективное