Re: какой суммой вы готовы рискнуть в интернете?
Цитата:
Сообщение от Omen
обычно кидаю деньги в хайпы, суммы до 100$ в один хайп... в обороте не более 500$...
|
Вот корректно ответил коллега (правда, мы его уже > 2 лет с тех пор не слышали...)
В один проект, или несколько?
Хотя, и в один HYIP, то зависит от ситуации.
Скажем, я еле свожу концы с концами, а коллега за ужин съёдает на сумму, что я трачу на еду за пол-месяца. Очевидно, что и "вкладываться" мы будем немного по-разному.
Есть понятия "абсолютное" (чем мы чаще оперируем) и "относительное" (что более показательно!) К сожалению, чаще говорят: "там дешевле на 100 рублей", но сколько эти 100 рублей составляют от цены? Если Chrysler дешевле на 100 рублей (меньше промилле), ещё не факт, что я буду его там покупать, а если речь о килограмме рыбы в магазине - это уже не 100 рублей, а, может, 90%!!!
Было бы интереснее привязать сумму вклада, скажем, к месячному бюджету или общему заработку. Узнали бы, кто из нас - игроман, а кто - осторожный любитель.
Кстати, любопытен факт, что это зависит от нац. принадлежности:
Северо-Американцы могут вкладывать по 1 - 4 доллара (и это нормально, несмотря на вроде бы не очень низкий уровень жизни). В Северной Европе аналогичная картина (немного в меньшей степени). Центральная и Южная Европа вкладывают больше. далее - Нигерия, Азия (в основном: Индонезия, Малайзия, Индия, Пакистан, Бангладеш) вкладывают с большим разбросом, но бывают уже бОльшие суммы. А наибольшие вложения - от граждан бывшего СССР!
Само собой, это - среднестатистическое (статистика, простите, моя).
И второе: возможно это не столько национальное, сколько зависящее от соц.-культурной среды в стране в целом.
Простите за многословие ;-)