Re: Частные инвестиции (Suzerain) - нет сайта
Сразу хочу оговориться, что я лично верю в то, что ТС не является мошенником и не собирается никого кидать. Но есть пару моментов, которые у меня вызвали неприятный осадок.
1. ТС сразу сделал из себя жертву и поставил на людей, задающих ему вполне логичные вопросы, клеймо "тролей".
Цитата:
Сообщение от Suzerain
Небольшая просьба для троллей (а их немало тут водится) - пожалуйста, обойдите тему стороной, меня вам затроллить не удастся: на ммгп просидел 1.5 года, всякого навидался, к провокациям устойчив. Заранее благодарю за понимание.
|
Еще пока в теме не увидел ни одного явного троля, а ТС уже не один раз людям указывал именно на это.
2. То что ТС потерял средства в ХАЙПАХ - это его личное дело, но зачем всех грести под одну гребенку и говорить, что деньги не возможно вернуть?! Если ТС никогда не пытался это сделать, то это его личные проблемы и он не заботится о своих средствах. Но здесь важно учитывать пару моментов:
а) с ХАЙПА средства практически невозможно вернуть, так как их админы не предоставляют о себе никакой информации. Поэтому такая ситуация.
б) с частных заемщиков вполне реально взыскать свои средства, если есть все необходимая информация о нем и ЭТО НЕ ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАННЫЙ КИДОК. Я не раз сам взыскивал долги.
в) если человек готов с вами встретится, подписать договор и предоставить свои данные, то шанс на возврат средств увеличивается в разы! Опять же мы не говорим о дропах и тому подобных мошенниках.
Знаю некоторых частных заемщиков с данного форума, которые не первый год занимаются финансовой деятельностью и которые отвечают за обещанные гарантии!
А если их у ТС нет, или он не хочет их предоставлять, то СТОИТ ОТКРОВЕННО написать, что
ИНВЕСТОР САМ НЕСЕТ РИСК ПОТЕРЯТЬ СВОИ СРЕДСТВА. Или установите какой-то уровень максимальной просадки. Причем уверен, что при торговле Вы и так устанавливаете стоп-лоссы. Вот и все. Так делают многие! Причем
на ФОРЕКСЕ это общепринятая практика. И люди, которые в этой сфере работают Вас поймут.
И тогда будут ни к чему все эти разговоры о четности возврата и т.д. Этим Вы вызываете негодование у разных типов инвесторов. Сами ведь иногда "тролите" из-за того, что пытаетесь плыть против течения. В разных сферах - разные гарантии и не стоит все мешать в одну кучу.
Уверен, что Вы вполне адекватный человек и желаю Вам успехов в деятельности!
С уважением,
Дмитрий