Что нас ждет по ту сторону?
Цитата:
Сообщение от Clic
Дополню...не формирует, а сливается для взаимодействия на время жизни тела с тонкой энергией (т.н. душой). Поэтому действия человека зачастую противоречивы, т.к. физический мозг через тело часто уводит разум в ненужную сторону. Обычный пример - обжорство. Разум осознаёт что это вредно, но физический мозг через тело гораздо чаще думает иначе)
|
Пример обжорства легко объясним, конфликт между разумом и физиологией, если пересадить ваш интеллект в суперкомпьютер, конфликта не будет. Собственно говоря человечество и существует для создания искусственного носителя разума. Человечество как носитель разума крайне не совершенно. Наше физическое тело болеет, стареет, требует пищи, капризно к температуре, давлению и т.п, мы бОльшую часть времени и энергии тратим на удовлетворение потребностей тела, и лишь ничтожную часть на познание и развитие. О том что человеческую цивилизацию сменит искусственный интеллект, точнее говоря - искусственный носитель интеллекта, говорила ещё Н.П. Бехтерева.
Человечество лишь промежуточный этап развития космоса, это мы сами назначили себя венцом творения.
добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Clic
и не найдут, т.к. не было такого звена. Человек как таковой - в различных проявлениях рас - рез-т генной инженерии высших рас для своих нужд (в частности для добычи полезных ископаемых). До сих пор добыча золота превосходит все нужды человечества, так для кого оно добывается?
Дарвин со своей теорией происхождения человека от обезьяны - просто ниочём.
|
Выводы Дарвина возможно и ошибочны, но по крайней мере они основаны на исследованиях, а мнение что инопланетяне воткнули мозг в тело неизвестно кого, имеет на мой взгляд, гораздо более слабые основания, хотя бы просто потому что инопланетян мы ещё не видели. Я считаю что относительно развития видов Дарвин прав, а что касается человека, т.есть - разума в человеке, нет.
Золото добывают потому что оно эквивалент денег, денег никогда не будет достаточно.
...................
Есть и другие варианты относительно мозга и личности. Например - допустим вы пользуетесь онлайн-калькулятором, все вычисления производит программа на удалённом сервере, но впечатление что всё происходит на вашем компьютере, вы видите интерфейс, нажимаете кнопки, но компьютер лишь обеспечивает взаимодействие с сервером. Абсолютно тоже самое может быть и с нами, наша личность может находиться где-то в космосе, параллельном мире, тёмной материи и ещё чёрт знает где, мозг лишь обеспечивает связь с ней, физиологические функции, рефлексы и т.п, кроме абстрактного мышления, которое, собственно и есть разум. В таком случае после смерти тела ничего никуда не перемещается, оно уже там.
Всё устроено гораздо сложнее, чем мы можем себе представить, наивно предполагать что высшее проявление космоса - разум, существует только для того, чтобы с ним бегал по планете Земля какой-то полупримат, воевал, жрал, портил природу и всё до чего дотянется.
Всё что я тут написал, это лишь ничтожная доля темы, основные моменты в общих чертах.