Re: Создание и раскрутка сайта staffing.ru
Цитата:
Сообщение от Room
я могу спрашивать о рисках проекта?
|
Конечно, и даже должны спросить о рисках.
По остальным вопросам скажу так, надо углубиться в понимание инвестиций.
Если Вы даете деньги и Вам ТС говорит верну через 6 мес инвестиции + 100% сверху, то тут как кредит, и обязательства ТС Вам все вернуть, если не вернет в срок решать Вам, ждать или принимать меры.
Мы же говорим в первую очередь об инвестициях в виде покупки долей проекта, а значит Вы такой же владелец проекта как и ТС, только его доля больше. В данном случае я вообще считаю не может быть четких сроков и четких сумм, могут быть только разумные диапазоны.
В остальном, если ТС не дает никаких гарантий изначально, то ответственность его может наступить только в случае не целевого расходования средств или умышленный провала проекта и т.д. имеет смысл требовать возврат средств, в случае если же ТС создал 10 сайтов, сделал все добросовестно а Яндекс взял и по своей прихоти отправил сайты в бан и сервис созданный оказался не востребованный, то можно максимум продать то что есть и остатки распределить между инвесторам, требовать деньги с ТС в данном случае глупо.
Это на самом деле очень больная тема, в том плане что многие этого просто не понимают, хочу подчеркнуть если в оферте от исполнителя нет гарантий возврата в случае провала и Вы согласились с его условиями, требовать что-то в случае провала (а не мошенничества ТС) нет оснований.
Может грубый пример но это как кредит в банке со сроком и четким процентом или наш вариант это генеральный директор в вашей фирме, которая если не сможет конкурировать или вас национализирует государство, Вы же не будете с директора взыскивать вложенные деньги.
П.С.
Цитата:
Сообщение от Room
Вопрос: должен ли мне Тс возращать мои 100% денег или же я рисковал на собственные средства и Тс мне ничего возращать не обязан?
|
Если обязательств возврата ТС на себя не брал, то не должен.