Re: Ice-FX - Ice-fx.com
Цитата:
Сообщение от VasyaBlogger
Black Ice, спасибо за ответы, мощно!
Я могу ошибаться конечно, но когда я рассматривал Айсик, я ничего не нашел в четком механизме возврата средств для той деятельности брокера, которая относится к ДЦ-шному споту.
Бумажки да, фьючи да, а вот спот через ДЦ...
Нету четкого механизма. Ничего не сказано по деятельностям, прямо и четко. Как в ФСА, где 4-ый параграф "Инвэстмента" под который берут деятельность форекс-конторы типо страхует на 50К.
|
На данный момент, я не знаю прецедентов работы АЗИК в случае банкротства Форекс-брокера, поэтому вся информация касаемо работы данного регулятора, для меня, имеет статус "мнения", того или иного человека.
С одной стороны - регулятор считается достаточно жестким, и большие требования к капиталу компаний отчасти "отсеивает" мелкие "шаражки, собранные на коленке".
С другой - как я уже говорил, не вижу прецедентов, по которым можно было бы судить однозначно.
Лично мое мнение - нужно понаблюдать за этим регулятором ближайшие несколько лет.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от stasargo
Тогда выходит от вас хороший вариант по брокеру Кипр, хороший агрегатор мин 3 поставщика. Если будет все-таки возможно мин лот 0.01, пусть плечо 1к 100, максимум 1 к 200. Добавить счета на myfxbook, investflow для мониторинга денег. По вводу и выводу это уже решать по-возможности. Конечно крупных лидеров подвинуть не выйдет, так как у них лицензии, новые технологии, но урвать через 2-3 года можно доказав делом. Собрать за 1 год лям https://investflow.ru/brokers/stats;jsessionid=4C30EFD1643DEAFDF55708617C7B2A73 будет уже показатель, потом довести до 5 .
|
С агрегатором 0,01 и плечо выше 1:100 возможно.
ПЛ планируется больше чем 3 - вероятно, не менее 5 (зависит от того, кто согласится работать и какие будут требования конкретно к нам).
Счета добавим на любые мониторинги, не проблема.
Капиталы сможете отслеживать по аудитам.
У нас "своих" денег ориентировочно более 0,5млн (и ряд крупных инвесторов ждет истории работы полгода-год), так что, 1млн, думаю, соберем.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от JASumy
Владимир, почему не выбрали Integral? Там же у них есть агрегатор. И что Вы знаете интересного по поводу Интеграла и его работы?
|
Если честно (сейчас накинуться защитники Интеграла, видимо) - о них далеко не самое хорошее мнение (это еще мягко сказано) среди тех людей, чьему мнению я доверяю.
Хотя не исключаю, что, с введением агрегатора, попробуем с ним поработать. Но брать его единственным ПЛ, я не осмеливаюсь.
добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от stasargo
Нашему главному регулятору CySEC был предоставлен необходимый пакет документов для того чтобы мы могли предоставлять нашим клиентам услугу PAMM Счета.
Документы были успешно согласованы и нам разрешили запустить услугу PAMM Счета.
Также хотим напомнить что наш сайт находится под постоянным мониторингом от наших регуляторов, соответственно вся информация на нашем сайте полностью согласована и является корректной. Так ответила компания FxFinPro
Если все так и есть, то не вижу препятствий, чтобы запустить памм счета под регуляцией Сайсек. Я думаю для СНГ это было бы хорошее решение.
|
Я прочел Вашу переписку с представителем.
Не знаю, умышленно или нет, но Вы задали более чем "точный" вопрос представителю - от него, фактически невозможно "увильнуть":
Цитата:
Сообщение от stasargo
А также компания предлагает памм счета, может ли компания предоставить офиц документ от сайсек, что регулятор разрешает вам памм счета без лицензирования каждого управляющего. Спасибо
|
Теперь варианта 2:
1. Сайсек "разрешает" - Сайсек игнорирует МИФИД, со всеми вытекающими последствиями.
2. Сайсек "запрещает" - брокер игнорирует Сайсек (или "договорился"), с примерно теми же вытекающими последствиями.
Есть конечно вариант - "Мы лицензируем всех управляющих" - но, я думаю, понятно что это не так (да и легко проверяется открытием ПАММ-счета).
Хотя есть еще один вариант (наиболее грамотный и не поддающийся простой проверке) , но его озвучивать не буду, подожду что ответят.
А вообще, Господа, возможно я ошибаюсь, но рекомендую всем не пытаться "переиграть судьбу в карты". Это может в краткосроке что-то дать, но обычно забирает намного больше, в конечном итоге.