Несмотря на праздники, хотя у меня они еще в впереди и новый год я встретил необычно трезвым и занятым интересными занятиями. И так между делом решил все таки майнинг освоить (опыт был майнинга, но это уже не важно так как этот опыт я разбираю и получаю сам).
Началось с талера, снова всплыла эта монета и хоть я к ней отношусь как к хайпу, но так же считаю что любой заработок имеет право на жизнь все таки, хотя конечно обманывать и не хорошо и может талер действительно станет национальной криптовалютой Белоруссии. При этом конечно не могу не вспомнить о действительно полезных монетах как сибирский червонец и украинский карбовонец, по крайней мере их действительно делали отличными от других монет собственно на этом они и растут, ну и спрос помогает.
Итак сразу говорю, железо у меня хлам и основная цель майнинга для меня это разобраться и возможно в будущем всерьез заняться этим делом. Так что сильно не закидывайте насмешками, да и кроме майнига у меня есть чем заняться в жизни но заработок с помощью ресурсов сети надо рассматривать ибо это многим пригодиться.
У талера есть свой пул и решил я туда влезть, но оказалось не все так просто но надо было начинать осваивать майнинг и поэтому я скачал майнер для видеокарты и процесс вроде пошел ... а не тут то было, вот с какой ошибкой столкнулся
Вот тут уже и английский начинаешь изучать более детально, то же плюс к саморазвитию. В общем ошибка как оказалась показывает мне что моя видюха не то железо для мощного майнига и для того что бы майнить надо искать майнер под свою видеокарту (знающий человек в одном из чатов подсказал про эту ошибку то что "у вашего майнера нет библиотеки под алгоритм" - при этом я конечно спросил как новичок и что делать?) на что мне ответил другой видать еще более знающий что -"Не сидеть и ныть у разбитого корыта. А поискать майнер под нужный алгоритм и адаптированный под вашу карту!"
Вот на таких совет я и понял что майнеры разные (это я и так знал) но порой под конкретную видеокарту надо искать и перебирать кучу майнеров. В конечном итоге я нашел таковой, почти ибо там что с алгоритмом пока не понял у тайлера это lyra2z, решил пока талер чуток в сторонку и освоил в процессе майнинг сибирского червонца как на пуле польза, так и на пуле супернова.
Сразу говорю что самостоятельный майнинг с таким железом особо не рассматриваю, хотя конечно попробую многое. В наличии есть ноут (сразу отсеял ибо если что сгорит надо же где то дальше работать
) А так начал майнинг с видеокарты GeForce GT440, еще есть вроде gt 240 и + процессора так же опробую в деле.