Re: Стоит ли менять доллары на юани?
Цитата:
Сообщение от bizneser
Теперь все понятно. Далее не хочу это продолжать. Будет оффтоп. Вы зомбированы этой ложной информацией. Агрессор здесь один в другом направлении.
|
Я не зомбирована, узнала об этом еще когда училась в универе, тоже у всех были круглые глаза).
У нас был хороший препод, практик-международник. Он тогда и привил интерес к экономике. До этого было так, ну экономика и экономика. Он участвовал в разработке многих международных экономич. программ. Тогда и открыл глаза на такое понятие, как экономическая сетка. Лидер по этому приему - конечно же США. Последние 10 лет явно наблюдается этот прием со стороны России. И у них неплохо получается. Интересная инф-ция, когда-то давно, они нам дали деньги в кредит, но был выдвинут ряд условий, много пунктов. Один из пунктов запомнился - это, что Макдональдз не будет платить налоги 10 лет. Казалось бы, какая связь. Макдональдз - частная структура, а деньги в кредит!, в кредит - подчеркну, дает гос-во США. Ан-нет, так и было прописано. И, если посчитать, во что обошелся тот кредит фактически, то это будет гораздо больше заявленной официальной суммы.
Моя речь получилась не очень связная), просто яркий пример вспомнился.
На счет США - миротворец и главный демократ, это оболочка. Да, у них одно из лучших, если не лучшее верховенство права, но и косяков много и там. Те же блаты, те же подкупы. Просто там очень высокая цена у всего, и чтоб тебя прикрывали, нужно быть действительно значимым для определенных лиц. Думаете люди там не бастуют против продажи оружия? Бастуют, подписывают петиции, просто их разгоняют и не придают это огласке. Разгоняют жестко, по жестче, чем у нас на Майдане было.
Цитата:
Сообщение от softi-biz
Китай США должен? o_O Вы ничего не путаете?
|
У США долг перед Китаем