Re: Как фрилансеру все успевать по дому без ущерба для своей деятельности?
Цитата:
Сообщение от Александра 81
Все очень легко объясняется. Когда моешь пол без швабры, то приходится приседать и наклоняться. При этом нагрузка идет на боковые мышцы туловища, бедер, ног и рук. Чем больше комнат за один раз уберет фрилансер, тем большую нагрузку даст своим мышцам.
|
Интересное предложение, но мне больше нравится такой вариант: 1) полы моет приходящая домработница (на постоянную пока не заработала); 2) я периодически выезжаю в спортзал и бассейн; 3) плюс небольшой спортивный уголок в доме.
Что касается ответа на вопрос в теме поста - для меня уже никак. Во-первых, мой час работы стоит дороже, чем час работы уборщицы, во-вторых, йалениваяскатина
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Жасмин
Чтобы успевать всё по дому, не нужно зацикливаться на самом доме. И, самое главное, не нужно другим позволять этого делать с тобой. Окружающим надо объяснять (постоянно, так как в первые месяцы никто этого не понимает), что если ты работаешь дома, это не значит, что у тебя есть возможность заниматься домашними делами 24 часа в сутки.
|
Святые слова! До того, как мы пригласили домработницу, я именно так и построила решение бытовых проблем. Если я работаю - это значит, что работаю! Даже если у меня фильм включен - может, я рецензию пишу...
добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от duckwithtruck
И какие преимущества это дает? Шумно, нужно платить за еду, ехать куда-то. Чем вас дом-то не устраивает? Какой-то совсем не аргументированный совет.
|
Смена обстановки. К тому же ресторанный шум воспринимается большинством людей (по крайней мере, по утверждениям психологов) как рабочий. Входит в число шумов, настраивающих на работу и повышающих концентрацию. Их сейчас можно найти в сети и включить дома. Там ещё такие шумы, как звук льющейся воды, дождя, шелеста листьев, железной дороги и т. д. Каждый может выбрать, что ему ближе.