Цитата:
Сообщение от zaharik1404
но вы то не знаете даже приблизительно, как будете поступать вы, тогда зачем утверждаете, как могли бы поступить?
|
Мне интересно, если я не знаю, то тогда кто знает, может быть Вы? Не правильно всех под одну гребенку ставить. Психология не у всех одинакова. Иначе психологи не выделяли бы типы людей таких как холерики или сангвиники, и не было бы интравертов с экстравертами. А вот ошибки, которые допускают трейдеры, в основном происходят под воздействием эмоций в этом психологическом моменте действительно очень схожие, и все их знают, это жадность, азарт, страх и т.п. Я работала с разными людьми, и у всех были разные ошибки, и поведение людей в трейдинге очень сильно отличалось. Большая часть трейдеров да действительно любили отыгрываться, но среди них были и такие которые сохраняли хладнокровие, и работали строго по алгоритму как роботы, кто-то делал 100+ сделок за день, а кто-то открывал 3-5 и то с большим скрипом. Поэтому утверждать, что если бы Вы повели себя как-то в той или иной ситуации, и значит так поведет большинство - неверно!
Я к примеру знаю свой характер, знаю как я бы повела в некоторых случаях, но говорить со 100% уверенностью, что это будет именно так или вот так тоже не буду! Потому как поведение зависит не только от сложившейся ситуации, но и от других внешних факторов, усталость, настроение, вера, депрессия и много всего. Тем более человек зачастую в стрессовых ситуациях ведет себя очень непредсказуемо, в этом со мной думаю многие согласятся.