Что-то я запуталась с этими праздниками.
Думала, пятница общий выходной, но зайдя сегодня на сайт СМЕ, вдруг увидела новые отчеты. Оказывается Чикагская биржа работала.
Правда, по золоту торгов не было и отчеты нулевые, по фунту , аусси и йене с очень маленькими объемами, а вот евро полноценно от торговала.
Пришлось заново делать обработку данных .
ЕВРО
Немного о моменте. Конечно, ИМХО.
На мой взгляд, концовка недели была организована деятелями рынка.
Наблюдая с понедельника за динамикой изменения по обоим контрактам меня не покидало ощущение, какой-то глобальной подготовки.
Все дни прирост объемов в новом контракте был с кратным перевесом продаж, но 80% этих входов приходилось на 1, 2 страйка, которые находятся в зоне маркета 1030, 1050 или 1040, 1050, а в среду и четверг двумя входами кинули более 5000 контрактов на 1000 страйк.
Т.е выглядело это, как построение защиты от падения. При этом покупки распределялись по диапазону страйков от 1090 до 1300.
На четверг к моменту экспирации . Прирост открытого интереса нового контракта был в пользу медведей 3600/1400, НО если исключить зоны маркета и посмотреть это соотношение на рыночных страйках, то картина совсем другая - в пользу покупок 600/1200. На пятницу ситуация повторилась 9500/3600 , в рынке 1700/2100 и сигнальная система встала в положение роста.
Но я осталась вне рынка, т.к. решила, что это будет разыгрываться в понедельник, а оказалось выходной не для всех и на тонком рынке сценарий был успешно проведен.
Теперь, с большой долей вероятности, можно сказать, что рынок перебросили на проторговку нового диапазона 1085-1110 с хорошим шансом выхода к 13 фигуре.
Чтобы не писать много цифр я на скрине отметила цены уровней.
Все недельные поддержки и сопротивления равны по силе, но первая цель быков очень привлекательная , возможно, ее возьмут сразу в начале недели. Если пойдут ко второй - это заявка на движение к 13 фигуре.
Если сопротивления не пустят, то, скорее всего, неделю проведем внутри диапазона.
Смещение торговли вниз к поддержкам, поставить бычьи планы под сомнения.
С точки зрения профиля объемов фьючерсов надо обратить внимание на верхнюю границу VA и пик. В этой зоне встала очень сильная первая дневная поддержка понедельник ( на скрине дневного индикатора я размером шрифта выделили силу уровня).