Re: Как покорить форекс?
Цитата:
Сообщение от Vasilii43
Вот вот и я о чем говорю, так что если захотеть то можно и доллар прижать, если Китай захочет, то сможет это сделать, ведь у него куча американских облигаций и если начнет их продавать то мало не покажется.
|
Цитата:
Сообщение от Vasilii43
у кого она покупала - тому и продаст.
|
Здравствуйте. Немного с опозданием, но все же попрошу уточнить, с вашего позволения.Я не очень поняла цепочку.
Во-первых, эти облигации и так продаются на вторичном рынке, и для эмитента нет разницы, у кого они на руках до даты погашения. Во-вторых, трежерис, если не ошибаюсь, являются безотзывными, т.е., погашаются один раз в установленную дату, следовательно, Китай (и любой другой инвестор, как Россия, например) не может взять и досрочно продать тому, у кого купила. Может, конечно, на рынке скинуть ну сильно дешевле, но в реальности на такое никто не пойдет. Потому я не поняла, что вы имели в виду.
И еще, не могу утверждать, но в свое время, когда я решила присмотреться к фондовому рынку (тормознулась в итоге быстро, а точнее, отложила на будущее), тогда я заметила, что когда растет доходность трежерис, то доллар укрепляется. Не знаю, как сейчас: я не прослеживала. Крепкий доллар хорошо для Америки или плохо?