Re: Альпари - форекс \ фондовый рынок - alpari.ru
Доброго дня всем обсуждающим.
На сегодня, как специалист в сфере доверительного управления, могу сказать что рациональным для простого инвестора (как и для любого) является широкомасштабная диверсификация.
Об этом постоянно утверждал профессор и генеральный директор инвест. траста при Академии народного хозяйства при правительстве РФ у которого я и имел честь обучаться.
В условиях столь быстро меняющейся мировой экономики и антропологии развития отдельно взятой компании не возможно спрогнозировать и учесть все риски, которые возлагаются на вложенные активы. Отдельно взятый инвестор может вложиться в банк и потерпеть поражение на его банкротстве, может вложиться в ПАММ и получить полный слив, вложиться в индекс или прикупить акции и уйти в просадку. Купить новострой и не получить всех документов на руки. Вложиться в золото и уйти в просадку.
Все все что можно сделать это выбрать оптимальные по карману, периоду и толерантным риском для себя.
Наиболее приемлемым среди продуктов Альпари вне валютного рынка является индексный фонд. Лично у меня в нем куплены паи и по факту на сегодня 1 год прошел. Прибыль получена в размере +8.16%. Это консервативный вариант.
Диверсифицируйте свои активы и помните, что самой важной целью инвестиций является сохранение ваших активов, а потом уже инвест. доход.
Последний раз редактировалось Kruz30; 07.04.2015 в 20:15.