Re: Измененные состояния сознания
Цитата:
Сообщение от tanrad
Но если позитивным настроем можно запрограммировать себя на здоровье, радость и спокойствие, то к финансам это не относится. Сами по себе они не приходят. И сколько не тверди "миллион", с неба он не упадет.
|
Вот не понимаю, почему нет. Почему деньги заслуживают какого-то особого положения... Слишком много людей на них концентрируется? Слишком накачанный маятничек?
Ну да, концентрироваться-то на деньгах и не рекомендуется, уже говорили. Нам нужны не деньги, а то, что нам нужно за них купить. И если вместо "лежи и хочи" все же выбрать принцип "намеревай и действуй", то общение с клетками и органами тут ни при чем. Тут идет общение более высокого уровня - с душой (а через нее с Богом), которая знает, где и как это можно получить с наименьшим сопротивлением. И если все сделано правильно, то, как уже говорилось, мир в ближайшее время начинает предлагать тебе варианты. Естественно, если на эти варианты отреагировать лежанием на печи, то они пройдут мимо вас, нужно хотя бы руку протянуть.
Цитата:
Сообщение от tanrad
Поэтому технология получения богатства не может быть точно такой, как технология получения здоровья и удачи.
|
Почему-то думаю, что может. При этом если удача может, то богатство может быть результатом удачи, не так ли?
Цитата:
Сообщение от tanrad
Теперь допустим, что мы абсолютно позитивны и гармоничны, радостны и здоровы. Это полностью избавит нас от проблем в жизни? Нет!
|
Считаю, что могло бы полностью избавить (если бы абсолютно), но абсолютного ничего не бывает - есть инерция, старые мысли, события которые долго к вам подбирались и вот, когда вы уже стали казалось бы гармоничным, они приходят к вам. Но это я себе так представляю, не значит, что все это именно так. Это я себе так объясняю понятие Кармы - инерция старых концентраций.
Потом всегда есть в окружающем мире провокаторы... хотя, наверное, при достижении абсолютной внутренней гармонии, провокаторы должны тоже исчезнуть из вашей жизни.
Цитата:
Сообщение от tanrad
Совершенно неожиданно мы можем поломать ногу, потянуть мышцу или попасть в аварию. Мы не тянули эту проблему и не думали о ней. Почему же она вдруг появляется в нашей жизни?
|
Неожиданно, не значит беспричинно. Я выше уже написал, как я думаю, почему это происходит. Это моя религия (в смысле то, во что я подспудно верю, доказать ни себе, ни другим не могу): кирпич на голову падает только тем, у кого на лбу написано "я жду кирпича на голову", т. е. в нем есть эта энергия, потенция получить по башке. Откуда она взялась? От старых мыслей и действий.
Цитата:
Сообщение от tanrad
Напоминаю, что сам Джерри Хикс умер от рака, хотя до этого 30 лет активно пользовался позитивным мышлением.
|
Никто не совершенен в этом мире. Неоднократно слыхивал байки о йогах, которые достигли таких высот, что смогли полностью перейти на внутреннее питание, но что-то их дергает, спустя годы, опять попробовать материальную пищу - исход летальный.
Цитата:
Сообщение от tanrad
Какой-то самообман получается.
|
Вот тут да я тоже долго не мог состыковать эту теорию с так называемым принципом Сатья. В конце-концов, я сказал себе, что это не самообман, а аутотренинг. Мы убеждаем себя, свое подсознание, что что ли бо так, как нам надо и оно со временем становится так. В Трансерфинге это объясняется так называемым дуальным зеркалом (смутная модель, но, наверное, можно и как-то так себе это представить).
Цитата:
Сообщение от tanrad
Да и к тому же, мы попадаем на путь веры.
|
Ну, весь мир умом познать нам не получится, как бы мы не старались. Но путь веры в моем понимании, это когда тебе сказали, ты поверил, проверить не можешь, но продолжаешь в это верить (так в большинстве религий). Если же ты можешь подтвердить знание эмпирически, методом собственного опыта - да ты не осознаешь всех механизмов, почему это работает, но увидишь, что это работает. Это уже не будет просто слепая вера. Я для себя уже однажды решил, что не обязательно нужно всему искать какое-то объяснение в виде логичных теорий, не все в этом мире можно объяснить такими теориями.
Цитата:
Сообщение от tanrad
Позитивное мышление не поможет развить ясновидение, интуицию и телепатию.
|
Вот это не знаю, еще не пробовал. Но мысли были. Если можно концентрироваться на достижении здоровья, материальных объектов, то наверное можно этим же способом помогать себе достигать и каких-либо способностей. Почему нет?
Цитата:
Сообщение от tanrad
Значит, нужно копать несколько в ином направлении, при этом учитывая и используя в своей жизни все плюсы позитивного мышления.
|
При всех "неверных" (в моем понимании, т. е. вызывающих у меня чувство противоречия) сделанных тобой предпосылках, выводы ты делаешь как раз правильные. Конечно, не нужно зацикливаться на одном Хиксе-Секрете-Трансерфинге, нужно пробовать и что-нибудь другое тоже, сочетать это по возможности. Надеюсь я правильно понял твои выводы