Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,840 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В предверии выступления Бернанке, немного интересной информации:
Цитата:
Влиятельный американский журнал Time в среду назвал "Человеком года" главу Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке.
Журнал Time по традиции называет своего лауреата в последнем декабрьском номере. Персона года, по версии журнала, это "человек или люди, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни - в хорошем смысле или плохом".
Как глава структуры, выполняющей функции Центрального банка США, Бен Бернанке по определению является одной из ключевых фигур в мире, чьи решения формируют глобальную экономику.
Однако журналисты отмечают, что после того, как в конце прошлого года разразился мировой финансовый кризис, Бернанке сумел существенно увеличить влияние возглавляемого им ведомства и перестроить его работу.
"В 2009 году Бернанке вкачал в банковскую систему беспрецедентные суммы денег, пользуясь при этом беспрецедентными методами... Он помог осуществить анализ финансовых потрясений, который, в конечном счете, успокоил рынки. Он начал проводить принципиально новую политику по освещению деятельности ФРС, традиционно считающейся закрытой и окутанной мифами", - пишет журнал.
При этом Time отмечает, что седобородый экономист не является блестящим оратором или публичной фигурой, обладающей притягательной харизмой.
По мнению журналистов, глава ФРС - типичный "ботаник", который чурается светских мероприятий и предпочитает проводить свободное время дома за чтением книг или разгадыванием кроссвордов.
"Просто так получилось, что сейчас он является самым влиятельным "ботаником" на Земле", - резюмирует издание.
В предверии выступления Бернанке, немного интересной информации:
Давно ждал Вашего участия..
Хотел бы узнать ваш прогноз по паре.. Евро/доллар..
И с объективной инфой к этой ведущей...
Уж будьте любезны.. знаю, же можете
Давно ждал Вашего участия..
Хотел бы узнать ваш прогноз по паре.. Евро/доллар..
И с объективной инфой к этой ведущей...
Уж будьте любезны.. знаю, же можете
Вот оно долгожданное ралли... оказывается оно уже с 4-го декабря идет ))))))) А нас не предупредили )
И заметьте, это не доллар так украпляется (как пишут во многих аналитических отчетах), а Евра слабеет...
Вот оно долгожданное ралли... оказывается оно уже с 4-го декабря идет ))))))) А нас не предупредили )
И заметьте, это не доллар так украпляется (как пишут во многих аналитических отчетах), а Евра слабеет...
Ну да... ну я думаю после 16.30 узнаем, как на это он влияет..
Банковский комитет сената США утвердил сегодня главу Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке на второй срок. За его кандидатуру проголосовали 16 сенаторов, семеро были против ,сообщает ИТАР-ТАСС.