Карты Кукуруза
Тоже завёл себе вчера такую карту ради дешёвой конвертации.
С какими неприятными моментами уже столкнулся.
1). Мутноватые условия. Вот
здесь на их сайте написано, что по карте MasterCard World начисляется бонусами не менее 1,5% от суммы покупки, а по ссылке "
Подробные условия начисления" в п. 3.1.2. информация приведена уже другая: "12,5 рублей = 1 балл". 1 балл - это 10 копеек, т.е. получается 0,8 %, а вовсе не "не менее 1,5 %". Я позвонил в поддержку, там мне сказали, что в реальности начисляются 1,5 %, а "Подробные условия" - это для спорных случаев. Странно как-то.
2). При привязывании карты "Тинькофф Блэк" с неё списали небольшую сумму (около 8 рублей), которая прошла по выписке Тинькофф-банка как "Операция в других кредитных организациях. RNKO-REG-KYKYRYZA NOVOSIBIRSK RUS", и за неё Тинькофф взял комиссию 90 р. Сумма, конечно, небольшая, но неприятно. К слову, за пополнение Кукурузы на сумму от 3000 р. Тинькофф комиссию не берёт. Уж лучше бы Кукуруза при привязывании карты сразу 3000 р. списывала, чтобы комиссию платить не приходилось!
3). "Перевод на произвольные реквизиты" на самом деле не даёт ввести произвольные реквизиты. Пытался перевести деньги за коммунальные услуги - не получилось. Пытался перевести деньги в Бинбанк для погашения задолженности по карте - не получилось. Причина одна и та же: "Указан неверный номер счёта". Позвонил в поддержку. Сказали, что перевод возможен только на счета, номер которых начинается с цифр "4070". В "Бинбанке" карточный счёт начинается на "3", а у поставщика коммунальных услуг - на "4050". А больше я никому и не перевожу деньги по реквизитам. Так что для этих двух переводов мне придётся сохранить Тинькофф-Блэк.
4). Валютный кошелёк создать не получилось. Получил сообщение "Похоже, что-то пошло не так. Мы уже разбираемся с этим. Попробуйте повторить через некоторое время."
В общем, до совершенства пока далеко. Но пользоваться всё равно буду из-за дешевизны.