Re: Какой самый лучший и надежный банк в Украине?
Около 2-х лет провожу для себя независимый Сравнительный Рейтинг Украинских Банков. Из 26-ти рейтингуемых банков на 01.06.11 по системе из 12-ти коэффициентам ликвидности, надежности и прочих показателей могу предложить 5-ку Лучших и Худших. Расчеты проводятся по данным ежемесячных финансовых отчетов банков. УкрСибБанк уже давненько не обнародывает свои показатели. К удивлению, за последний месяц не нашел отчетности Креді Агріколь Банк, хотя последние показатели были приличные. Ну и отчетности банка "ДЕЛЬТА" то же не было. Должен сказать, что я не группирую банки, как делают Рейтинговые Агенства, по "тяжеловестности" активов, капиталам и т.д. Каждый месяц 10-ка лидеров тусуется,- кто вниз, а кто и вверх. Такова жизнь.
Что интересно, первое место почти всегда держит банк "Финансовая Инициатива", хотя по отзывам на форумах в прошлом,- там происходил полный безпредел. Поэтому я не воспринимаю его как Лидера и до сих пор для меня этот банк - Загадка.
2-е место - "ЮНЕКС"
3-е место - "ИМЭКСБАНК"
4-е место - Инвестиций и сбережений
5-е место - Банк Руский Стандарт
Ну и соответственно Рейтинг Худших возглавил ПIРЕУС БАНК МКБ, далее
- Южкомбанк
- КИЇВСЬКА РУСЬ
- VAB Банк
- Крещатик
Лично для меня гораздо интересней анализировать сервисные возможности, которые могут предложить банки (е-банкинг, дебетные карты, ввод-вывод е-денег). Тут для наших банков- поле непаханное. Отстаем от России значительно по уровню Фактических возможностей, а не декларируемых.
Ну а относительно Привата,- просто "зажравшийся монстр", который исправно кормит своих хозяев. У меня в рейтинге на 01.06.11- стоит на 17-м месте. Имею его карту и частенько захожу в бакинг,- зависает через раз. Его LIQPAY,- приличный сервис, но такой же грабительский в отношении валютных карт выданных Украинскими банками.
Очень надеялся, что свежеиспеченный е-банкинг греческой дочки- ПIРЕУС БАНК МКБ, порадует, но не тут-то было. Прогрес конечно есть,- но та же "инвалидная коляска" на просторах Мирового банкинга. Вызвездился банк "Русский стандарт",- своим заявлением о безплатном пополнении WMU, но тут же и потух. Такто вот. Хорошего мало.