Re: Bitcoin - bitcoin.org
Цитата:
Сообщение от drag
значит на данной валюте можно много чего двигать? в т.ч. и в хайпы завлекать (например битконтрей свой скам аргументировал пропажей трейдера с кассой (что тоже непонятно))
|
Ага, платежи ведь анонимны и невозвратны.
Цитата:
вы торгуете биткоинами, т.е. тоже трейдеры?
|
Лично я не торгую - я в биржевой торговле не разбираюсь. Хотя редко-редко бывает: когда нужно проверить какое-то нововведение на бирже или появляется очевидная 100% возможность арбитража.
Но наша биржа обеспечивает такую торговлю, поэтому считаю себя вправе сказать "мы торгуем биткоинами"
Цитата:
что еще такого в этой валюте, где она еще используется?
|
Более-менее поддерживаемый в актуальном состоянии список мест где биткоины принимаются сейчас есть на официальном сайте. (Ссылку дать не могу - лимит в 5 сообщений мешает. Начать можно с нашего же сайта, кликнуть там на "ссылки" и покажется базовый список полезных биткоиновых сайтов)
Вообще, всё только начинается: первая покупка реального товара за биткоины состоялась 22 мая 2010 года: один парень купил у другого пиццу. По сегодняшнему курсу биткоинов эта пицца стоила ему примерно $2500.
Я лично пару раз оплачивал биткоинами работу программистов дружественных нам проектов по разработке плагинов и сайтов.
Цитата:
что влияет на ее рост (спрос и предложения в чем (товары, услуги))
|
Тут всё как и у любой валюты, не привязанной к другой валюте: спрос-предложение, ожидания, оборот и т.д. Единственное исключение - владелец валюты не может внезапно напечатать себе ещё немного миллионов биткоинов.