Цитата:
Сообщение от FavInv
Еженедельные лучше всего + круговые диаграммы очень было здорово.
|
Еженедельные отчеты так же планирую выставлять, и кругляшки тоже будут
Спасибо, что активно следите за развитием событий в моем портфеле, приятно
Ежедневные отчеты помогают мне лучше ориентироваться в ситуации и принимать решения, основываясь на фактах.
Выкладываю отчет
за эту неделю (
29.12.12 -
05.01.13).
Итоги 20-й недели инвестирования в ПАММ:
Портфель
в + 0.84%,
что меньше моих ожиданий, но укладывается в рамки стратегии.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Большинство управляющих не входило в рынок на этой недели. Не знаю, то ли из-за низкой ликвидности на рынке, либо из-за неполного торгового периода, либо просто еще не отошли от праздников....
Напомню, что начиная с НГ вывел статью хайпов из своего портфеля, и нахожусь в стадии закрытия. По ним планирую вернуться позже, но уже с другой стратегией и не в рамках ПАММ-портфеля. Соответственно моя еженедельная доходность будет снижаться, и в краткосрочном и среднесрочном периоде будет ниже чем была по истории. Теперь с большей вероятностью можно ожидать минусовые недели, коих у меня еще не было. Я к этому готов и соответственно снижаю свою планку доходности до
3-5% в месяц.
Так же хочу напомнить, что вывел свои средства с
Alpari (по площадке в целом получилось -0,55%). Этим я не хочу сказать, что на ней нельзя зарабатывать инвестору, нет можно, но она не подходит под мой стиль инвестирования и требует активного участия и мониторинга счетов, а так же долгого выжидания в кеше. На мой взгляд, условия там гораздо привлекательнее для управляющих, чем для инвесторов.
В ближайшее время хочу немного увеличить свои вклады в ПАММ счета, в том числе расширить свое присутствие на
Panteon'е.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Представляю диаграмму доходности своего портфеля
по неделям.
Нажмите на картинку для увеличения
1-я неделя стартовала со среды, поэтому не зацепила сделок Аваса, Свена, ТП, зато попала на часть просадки Жука и Отмара.
L - понедельная доходность
L - cредняя арифметическая доходность (
+1.20%)
Общая доходность
за 20 недель без учета реинвеста:
+24.02%
Общая доходность
с учетом капитализации представлена на следующем графике:
L - с реинвестом (
+26.94%).
L - простое сложение (
+24.02%)
Реинвест позволил дополнительно заработать
+2.92% на капитал.
А теперь итоги недели:
Единственными управляющими из моего портфеля в
FX-trend, кто торговал на этой недели, стали
AlexZhuk,
investobolin,
Galaxy и
TP. Первые три торговали в привычном для себя ритме, разве что Жук свою последнюю сделку открыл перед самым ролловером. А вот последнему управляющему (TP) пришлось серьезно побороться за профит. В четверг у управляющего была плавающая просадка на счете -15% и что бы как-то вырулить ситуацию, пришлось в очередной раз использовать усреднение, открыв противоположную сделку большей лотности. В этот раз управляющий вырулил, но что-то слишком часто в последнее время происходят подобные ситуации на этом счете. Если так пойдет и дальше, то пересмотрю свое отношение к этому счету. Итог по площадке:
+0.80%.
Управляющие с
PanteonFinance так же не проявили большой активности.
Trader 5000099 закрыл одну мизерную плюсовую сделку.
Lion 5000100, последовав примеру большинства трейдеров этой недели, сделок не закрывал и не открывал. А вот управляющему
Fenix 5000106 пришлось серьезно побороться за инвесторские деньги, имело место локирование, но к чести сказать без усреднения. Управляющий вырулил в профит. Итог по площадке:
+0.97%.
Трейдеры с
FX-open потихоньку начинают просыпаться после предновогодней спячки.
SafePamm отторговал в небольшой профит с малыми рисками. А вот
Baks'у пришлось не сладко на этой неделе по EURCAD, что бы выкрутится он применил усреднение с лотностью более чем в 3 раза, в тот момент загрузка депозита достигла отметки в 38%. Большие риски, но на этот раз управляющий не ошибся. Итог по площадке:
+0.56%.
Доходность приведена с учетом того, что, как я понимаю, до выхода из просадки предыдущего месяца на этой площадке вся прибыль идет инвестору.
На этой недели инвестировал через индекс
Million.
"версия от 05.01.13"
Мой портфель:
Управляющий | Прирост(%) | Доля (%) | Доход с начала инвестирования* (%) (среднегеометрическая)
*Доход с начала инвестирования - показывает сколько лично мне принес данный трейдер за все время (с реинвестом), пока я в него вкладываю, с учетом выводов и пропуска недель.
FX-Trend ......... +0.80% ... 61.77% ..... +21.52%
5995 Avas ........ +0.00% ... 7.89% ...... +20.88%
7031 sven ........ +0.00% ... 7.89% ...... +19.62%
7165 veronika .... +0.00% ... 8.46% ...... +21.09%
6482 TP .......... +2.36% ... 8.08% ...... +12.75%
7093 AlexZhuk .... +2.25% ... 8.07% ...... +38.77%
7187 veronika .... +0.00% ... 8.46% ...... +20.94%
10253 investobolin +1.13% ... 7.98% ...... +13.00%
9185 Galaxy ...... +0.72% ... 4.94% ...... +14.51%
Panteon .......... +0.97% ... 31,58% ..... +15.82%
Trader 5000099 ... +0.06% ... 7.01% ...... +2.73%
Lion 5000100 ..... +0.00% ... 11.02% ..... +20.79%
Fenix 5000106 .... +2.26% ... 13.55% ..... +19.28%
FXopen ........... +0.56% ... 6.65% ...... -2.45%
Baks ............. +1.05% ... 2.10% ...... -7.76%
SafePamm ......... +0.33% ... 4.56% ...... +0.20%
На
конец 20-й недели мой портфель выглядит так:
В
тонах красного - управляющие с площадки FX-trend
В
синих тонах - управляющие с FXopen
В
оранжевых тонах - управляющие с Panteon
В скором времени выложу
обновленный инвест портфель на 21-ю неделю.
Могут быть изменения в структуре портфеля.
To be continued...