Re: Будет ли рост золота?
Если кто золото думает покупать на бирже. То советую покупать не за доллары а за евро.
Причины очевидны, покупая золото по валютной паре XAU/USD с кредитным плечом мы по сути продаем доллары, а в текущей макроэкономической ситуации доллары продавать совершенно не правильно, т.к. сейчас проблемы в еврозоне. Поэтому логично купить золота за доллары и на этот же объем сделки продать евро за доллары.
В итоге даже если кризис в еврозоне продолжится евро будет падать быстрее чем золото (т.к. золото уже достаточно сильно опустилось в цене) и вы заработаете. Если ситуация не будет ухудшаться и центрбанки запустят в экономику много денег облегчая ситуацию с ликвидностью это сразу повлияет прежде всего на золото - оно в цене вырастет, причём гораздо быстрее чем евро (которое не факт что вырастет).
Я купил 10 тройских унций золота и продал 13000 тысяч евро, в долларах объем этих сделок в принципе сопоставимы. Плановый срок данной инвестиции сам для себя установил в 6 месяцев. Используемое кредитное плечо = 10.
добавлено через 5 часов 49 минут
мне вличку написали спросив подробности (в виде краткого ликбеза) данных типов инвестиций, и раз уж написал вличку продублирую и тут - может быть комуто будет интересно:
Добрый день. По поводу ссылки это я даже не знаю куда посоветовать. Т.к. всё на собственном опыте по большей части. А базовые знания принципов торговли валютами можно найти на любом сайте ДЦ. Но если краткий ликбез,то пожалуйста:
золото можно покупать и продавать (играть на понижение) через Дилинговые центры точно так же как это можно делать с валютой. Обычно золото обозначается как валютная пара xau/usd. Когда вы покупаете, например в
альпари, по данной паре покупка лота 0,01 означает что вы покупаете 1 тройскую унцию золота стоимостью за ~1600 долларов США. При этом ДЦ предоставляет вам кредитное плечо - и на депозите необязательно иметь все 1600 долларов, обычно достаточно и 100 баксов для совершения данной сделки.
Вот. Суть заключается в том, что совершая данную сделку вы по сути продаете доллары - но в данной макроэкономической ситуации, когда в США все хорошо - а еврозона в **** так делать в долгосрочной перспективе нельзя. Т.е. золото покупать уже можно (они очень сильно обесценилось) но доллары продавать нельзя. Как вариант можно совершить еще одну сделку - купить доллары за евро (открыть корокую позицию по паре eur/usd) на ту же сумму на которую вы купили золота за доллары.
В итоге к примеру у меня открыто 2 позиции: куплено 10 унций золота на сумму $16000 и продано 13000 евро что приблизительно сопоставимо с с теми же 16000 доларов.
В итоге я купил актив имеющий потенциал к росту и продал актив который и так падает, т.е. если приблизительно то у меня открыта позиция xau/eur объемом - куплено 10 унций золота за 13 тысяч евро.