Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 0
Re: БА "Download.ua" (публичный) - download.ua
Доборое время суток, многоуважаемое сообщество.
Логичным ходом развития проекта стало появление сервиса хранения файлов. Сейчас данная услуга запущена в beta-версии и наша команда продолжает над ней работать и улучшать ее функционал.
"Чем ваше хранилище лучше и почему стоит использовать только его" спросит обычный пользователь сети.
Честно скажу, меня ( и я думаю не меня одного ) раздражат существующие сервисы обмена файлами. Они в ультимативной форме требуют либо заплатить денежку за использование (читай СКАЧИВАНИЯ!!!) ресурса или пробираться сквозь лес баннеров и каптч, что не всегда бывает удобно. Мы постарались разработать сервис, который лишен данных недостатков и наиболее дружелюбен к пользователю. Мы предлагаем нашим пользователям такой-себе "объект-коробочку", в который можно закачать любое кол-во файлов. Для удобства, вы можете дать описание объекту, имя. И таких "объектов" у вас может быть много. Срок жизни объекта ограничивается 30 днями с момента последнего скачивания (обновления). Но снова хочу обратить внимание - это всего лишь beta-версия и этот срок может быть увеличен, в том числе на платной основе. Ссылкой на такую "коробочку" вы можете делиться с друзьями, публиковать в социальных сетях и в твиттере. Да и неплохой способ закачать фильм (ясное дело исключительно для ознакомления, мы не поддерживаем пиратство и при получении жалобы будем удалять), чтобы потом посмотреть его вместе со своей второй половиной.
25 октября 2011 года Украинский институт промышленной собственности (говоря проще, Укрпатент), опубликовал бюллетень №20 от 2011 года. Казалось бы, какое отношение это имеет к проекту Download.ua? А самое непосредственное. Именно 25 октября 2011 года вступил действие знак для товаров и услуг (простыми словами: "торговая марка") №146834. Что позволило дополнить наш проект более лаконичным доменным именем dl.ua. Предвижу резонный вопрос: "И че? Я могу набрать и download.ua так.".
Существует ряд сфер, где "чем короче-тем лучше". (О господи, неужели и такое бывает?!?! 8-[] ). Все мы с вами использовали социальные сети. Но появления такого сервиса как Twitter перевернуло наше представление о них. Возможность высказать наши мысли ограничили всего 140 символами. И это стало модно. Из-за существующих ограничений, как грибы после дождя появились службы по укорачиванию ссылок. Теперь мы могли "чирикнуть" всему миру про найденную нами ссылку любой длинны, удобно продиктовать ссылку по телефону или отправить по СМС. Мы так же позаботились о наших пользователях. Совместно с первым украинским укорачивателем ссылок "Г и точка" (g.ua) мы запустили сервис сокращения ссылок для проекта download.ua. Теперь каждый пользователь может удобно поделиться своими файломи с друзьями в твиттере, по телефону, в скайпе удобной ссылкой вида dl.ua/a1KR (ссылка рабочая), а кроме того перейти на основной сайт набрав просто dl.ua в строке браузера. Сейчас короткая ссылка доступна на страницах с файлами пользователей, но в ближайшие дни появится для всех продуктов (другими словами постоянную короткую ссылку можно будет получить для любой страницы сайта).
Сейчас на подходе еще один сервис, который пока мало представлен как в СНГ сегменте, так и в мировом. Но, мы думаем, что с таким бурным процессом информатизации, он станет все больше востребованным. К сожалению, по ряду причин мы не можем раскрыть всех карт.
Так что следите за анонсами - мы обещаем, будет интересно.