Re: А какое будущее у Форекса? Ты знаешь?
Цитата:
Сообщение от karri
а насколько это реально и имеет смысл существовать??
не зряж ввели деньгу разменной монетой.
считаю, что бартерами никто себе жизнь сегодня усложнять не станет. ну это скромное мое))0
|
Слыхали сейчас есть интересная такая штука - банки времени. Там в качестве денег выступает потраченное время. По такому же принципу можно было бы организовать бартерные биржи, где люди бы находили друг друга... да я подозреваю, что сейчас уже и есть такие сайты, просто я не искал.
Насколько это усложнение? Вот допустим я выращиваю картошку, мне чтобы продать ее надо, кроме того, что вырастить, потом еще и привезти ее на базар, сдать ее оптом перекупщикам или стоять целыми днями на базаре и не факт, что у меня купят.
А если есть бартер-биржа, я выставляю там на продажу столько-то кг картофеля, а сам храню его у себя в погребе и никуда не еду. И вот я хочу купить, например, молока, я нахожу человека, который продает молоко и нуждается в картошке... если такого нет, выставляю свою заявку на молоко и жду, когда появится.
Потом, мы нашли друг друга, договорились о доставке, кто к кому едет, скорректировали объемы и обменялись товарами. Красота. Ничего сложного. Если в системе будет достаточно много людей из одной местности, то очень вероятно будет не сложно находить тех, кто продает нужное вам и ищет то, что продаете вы. Собственно, вам ничего не надо будет искать, компьютер сам будет сводить контрагентов, возможно, с более сложными схемами
Конечно, я эту тему не отстаиваю, просто предложил, как возможный вариант альтернативы деньгам. Думаю, что это не утопия.