Давно ни чего не писал, начну по порядку.
После незначительного спада в некоторых городах, подажи идут стабильно к своим прежним показателям, даже пытаемся увеличить сумму среднего заказа- предложили салонам скидку на фасады (до 30%) при продаже в одни руки более 4 единиц нашей техники (на которую тоже делаем скидку 5% на одну, самую дорогую единицу).
Сейчас пытаюсь поднять запущенные регионы, провожу акции и конкурсы для продавцов в кухонных салонах, ну и моих торговых тоже))) думаю результат не заставит ждать.
Касаемо керамической плитки: дошёл до стадии переговоров (с Белоруссией тоже)-Спасибо одному из инвесторов за подсказку
) Разослал всем производителям (чье изделие мне приглянулось) письма с предложениями, некоторые откликнулись и мы "договариваемся". Китай в этом плане намного эффективнее, но братья Белорусы и ближе и дешевле.
Нашёл отличного кузнеца (горячей ковки), задумались над производством ручек и прочих мелочей для украшения кухонь. Думаю покрывать хромом и позолотой эти изделия и двигать как собственный бреннд(благо в Самаре есть где это сделать). Все изделия изготавливаются по старинным технолигиям с секретом ковки великих мастеров)))- ну это вроде как для рекламы, хотя мастер действительно потомственный кузнец.
Касаемо купленного завода для изготовления столешниц, декоративного камня и по совместительству моек (после небольших переделок)- Завод стоит, ангар возведен, руки не доходят обшить до конца и доделать внутрянку помещения, да и средств честно говоря тоже не хватает сейчас.
Вот как то так))