Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,533 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Заказ с ресторана или кафе хорошей еды 2 раза в день это примерно 2000т с доставкой. Один раз в неделю покушать еще лучше бивштекс с кровью итд с нормальным алкоголем для разнообразия это 3-4т с доставкой.Итого в неделю около 20т на еду Люблю хорошо поесть.
Алкоголь я не употребляю, зато без ума от фаст-фуда, причем, почему-то это на моей фигуре не сказывается.
Есть идея оформить кредитную карту и покупать всё что захочешь, но все доходы зарплату, подработки и т.д. перечислять на кредитку. Прокатит такая тема?
Есть идея оформить кредитную карту и покупать всё что захочешь, но все доходы зарплату, подработки и т.д. перечислять на кредитку. Прокатит такая тема?
Так смысл держать излишки на кредитке? Уж лучше тогда на сберкнижку.
Лучше обойти кредитку...а перейти на дебетовую)))...кредитку нужно отслеживать, чтоб не быть должным!!!Кому это нужно!!!
Я как бы не занимался данной процедурой, но она меня не однократно интересовала. Может кто что под кажет, с чего начать, и где записывать.(то есть программу какую скачать или в тетради).
Пыталась как то пару лет назад, но меня хватило на пол-года...и самое интересное после ведения этой "табульки", стала замечать, что в мой личный кошелок стало гораздо меньше прибывать денюжек пошла другим путем люби себя дорогая хочешь попить кофейку с коньячком, просто зайди в кафе и сделай это....!Дай возможность людям заработать на тебе и Бог сам все управит и сделки пошли и люди интересные лядом появились....
Вставал у нас в семье вопрос распределения средств: куда "уходят" деньги? и кто больший транжира? Удобно сводить дебет с кредитом ( а сальдо в карман ) при стабильном доходе. А если профит всегда варьируется( как именно у меня), как спрогнозировать и просчитать расходную статью на перёд? Очень сложно! А вообще я думаю, что умение правильно распределять свой семейный бюджет, чаще зависит от самоорганизованности и самодисциплины человека. НАШИ ЖЕЛАНИЯ должны быть выше наших возможностей! Растущего всем ПРОФИТА!
Я просто веду блокнот и фиксирую там большинство покупок. На большее меня не хватает. Скурпулёзно фиксировать в экселе все чеки и мелкие расходы лень. Интуитивно я придерживаюсь одной и той же суммы на бытовые расходы, уже вошло в привычку, как инвестирование. Периодически я пересматриваю вопрос "уходят ли куда-то у меня деньги"...
Отслеживать свои расходы,безусловно, полезно. На многое начинаешь смотреть по-новому. Сразу как-то становится легче убедить себя быть более экономным). Но подсчёт мелких расходов,на мой взгляд, больше съедает времени, чем приносит пользы.
Даже одинокому человеку стоит приучать себя к систематическим записям расходов и прибыли. Это один из пунктов финансовой грамотности.
Пробовал несколько раз в разные периоды времени. Ничего не получилось. Скорее за ненадобностью лично для меня. У меня практически не бывает не запланированных покупок, даже продуктов. Есть врожденное умение управления финансами.