Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 0
Re: Стоит ли открывать депозит в белорусских рублях?
Я думаю для большинства белорусов эта тема хранения вкладов в белорусских рублях весьма актуальна. Банки сейчас предлагают ставки в районе 40% и выше. Лично я сделала вклад в один из банков ещё год назад, отслеживала ставки, несколько раз меняла банк, который предлагал более выгодные условия. Правда перед новым годом в условиях всеобщей паники и неопределенности забрала большую часть вклада и просто перевела в валюту. Но большого обвала валют, которого все опасались, не случилось, так что можно было этого и не делать.
Ну и большинство обычных жителей Беларуси просто незнакомы с другими возможностями инвестирования или просто в них не верят. Конечно лучше всего диверсифицировать свои риски. Но сама столкнулась с ситуацией, когда мне захотелось получить более интересный для меня процент, как минимум в 2 раза больший и я инвестировала в одну компанию доверительного управления, которая работала уже более 4 лет на рынке, достаточно крупную для меня сумму. И в итоге через пару месяцев компания понесла убытки и вернула всего 5% вложенных средств. И сейчас идет судебное разбирательство между компанией и должником, который виновен в этих действиях. Чем оно закончится, конечно неизвестно, но если и положительно решится, что маловероятно, то это может затянуться на многие месяцы, а то и годы. Вот и дилема, чему больше доверять, белорусским банкам с гарантией возврата государством или сомнительным интернет компаниям, в которых расстаться с деньгами ой как легко.