Джесси Ливермора,безусловно,можно назвать профессионалом своего дела. Скорее всего даже Профессионалом. Сегодня прочел еще одну статью о нем. Заметил маленький штрих,мелочь. А,как известно,мелочи ничего не решают,они решают ВСЁ.
Цитата из жизнеописания великого Трейдера:
"Вернувшись во второй раз на биржу, он кардинально изменил стиль торговли. Теперь главная роль отводилась сохранению капитала. Вход в сделку осуществлялся частями. Позиции наращивались в случае движения цены в нужном направлении."
--------------
То,что ему,в итоге,не удалось достичь желаемого,это второй вопрос. Но главная его цель была не проиграть.
Большинство людей жаждет выиграть. Парадокс слов,разве "выиграть" и "не проиграть" не одно и то же? Нет,не одно и то же. Поэтому,может быть,когда я "топчусь на месте",нахожусь КАКОЕ-ТО время на каком-то этапе в околонулевом состоянии на рынке - это ТОЖЕ результат. Ведь я НЕ проиграл,а значит повода для грусти нет. Где-то вычитал - побеждает тот,кто умеет ждать.
Если игрок пришел на рынок надолго,а не "украсть" у рынка,его цель должна формулироваться,как не проиграть Лично мне так кажется.