Цитата:
Сообщение от ArinaF
об этом новом индикаторе , в который я заложила все сигналы расскажу на новогодних каникулах
|
Как бы, надо выполнять обещанное.
Как я уже писала, в июне СМЕ внесло кординальные изменения в валютные опционы, ушел американский тип, появилось несколько вариантов европейского. Изменилась форма отчетов.
Все эти новшества поломали ряд моих концепций и элементов сигнальной системы. Создали проблему с извлечением данных.
Но, как говорится:" Что нас не убивает, делает нас сильнее"
В процессе борьбы с новым форматом отчетов родилась идея индикатора, который базируется не на объемах, а на премии. Нельзя сказать, что она появилась на пустом месте, данный показатель и ранее привлекал мое внимание, но никак не укладывался в концепцию.
И вот наконец пазл сложился.
Когда я, несколько лет назад, расписывала тенический алгоритм индикатора заложила в него возможность проверки различных идей. Т.к. индикатор берет данные для отрисовки из файла базы, то что в этот файл запихнешь, то и отрисует. А запихнуть я туда могу до 14 ценовых уровней и 8 сигналов.
Таким образом появилась полезная для торговли версия, в которой отражены: выбранные по алгоритму анализа уровни: премий, ОИ, прироста и еще удалось включить и уровни фьючерсов( красные). С помощью цветных меток визуализировать сигналы, положение уровней относительно друг друга также информативны.
История еще не большая - 7 месяцев, чтобы выявлять конкретные патерны, но, в комбинации со старыми дневными, недельным индикаторами, новый дает сигналы для принятия решения.
Конечно, накладывать все индюки в одно окно это атас.
Поэтому, для каждой пары имею три окна.1.Недельный+ фьючерсы,
2 новый с элементом дневного диапазона, который отрисовывает старая версия дневного индюка,
3- дневной по ОИ с двумя базовыми элементами от нового, плюс ишимоку и дельта фьючерсов, по которому я работаю внутри дня.
Ну, и конечно, второй монитор.
Возможно, кому-то такой вид терминала покажется навороченным и сложным для восприятия, но я же сама это все делала и знаю, что стоит за каждой линией, что принимать в расчет в краткосроке, а что в среднесроке или долгосроке.