Re: QIWI. Мобильный кошелек
Цитата:
Сообщение от K0tya
Стандартная практика интернет-платежей. Зайдите в любой европейский интернет-магазин - Вас попросят ввести аналогичные данные с карты. Доверять их или нет - каждый решает сам. Мне КИВИ нравится, но карту я им не доверила бы.
|
Всё-таки интернет-платежи и денежные переводы по номеру карты – несколько, ИМХО, разные вещи. В плане направлений (исход.-вход.), хотя бы. Не менее важно и то, что львиная доля ИП выполняется, крути ни крути, лично карт-холдером, в то время как переводы могут производиться сторонними лицами. Вот во втором-то случае, как мне кажется, «вопрос веры» (передачи весьма чувствительных, с т.з. конфиденциальности, данных) и встаёт в полный рост. Беря во внимание то, что в ряде случаев (в основном, американские сервисы) толком не запрашивается CVV2, не сопоставляются, за отсутствием тех.возможности, иные (имя-фамилия) личные данные КХ, утечка на сторону №карты наряду с её сроком действия может больно ударить по смельчакам. Во всяком случае, с позиции безопасности обсуждаемые переводы рядом не ночевали со, скажем, переводами в «Связном» (через терминалы, установленные в палатках по продаже мобил, по штрих-коду карты «Связной б.»).
Странно, что QIWI не удовольствовалась однозначно идентифицирующим держателя
в планетарных масштабах 16-ти значным НК, и компания возымела намерение создать столь опасную, в своих возможных последствиях, связку.
P.S. С QIWI-кошельком лично у меня ситуация иная – совершаю регулярные платежи в пользу оператора, присутствующего он-лайн исключительно у Птицефрукта. Т.о., «нравится – не нравится, спи моя красавица»© (прихоцца доверять, добро что пока не напрасно).