4 января, среда...
Мой коэффиц. волатильности по EURUSD на открытии дня всего 425, это намного меньше нужной 1000. Поэтому торговля не рекомендуется сегодня.
Ну, а низ евродоллара накернили, хотя реально ниже не закрепились:
Низ был 1.03514, стал 1.03394 у меня в терминале. Столбцы МАСD стали приближаться к сигнальной линии, намекая об окончании коррекционного движения и продолжения тренда по доллару.
Вчера я ошибся с прогнозом, что абсолютно нормально... Пытался поймать движение вверх, надеясь на продолжении коррекции, но не вышло, рынок меня, в лице моей торговой системы, обманул... Зализываю раны...
Участники рынка и аналитики ломают голову над тем что случилось вчера на американской сессии, когда нефть рухнула на 5% с достигнутых только утром многомесячных максимумов, а Индекс доллара прорвался выше прошлогодних максимумов, на короткое время достигнув высот, невиданных с декабря 2002 года (евро/доллар опустился до минимальных значений с 2003 года). А также причин резкого снижения американских фондовых индексов, впрочем и росли они без всяких причин. Только пустое это... Рынок непредсказуем и ему не надо веских, явных причин для роста или падения. Рынок надо принимать как погоду - такую какая она есть, а не ломать голову: почему и отчего - так надо и всё! И идти за ним. По другому никак...