Re: Общая информация
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Как раз тот случай, когда спасение утопающих дело рук их самих. Кстати, то что dgekki сейчас предлагает Филлипову, я почти дословно предлагал сделать Горашко. Догадайтесь, сделал он это или нет.
|
Поймите, ни в одной разорившейся компании не было такого, что бы выгодоприобретателями стали все. Всегда есть несколько человек, которые получили основную выгоду. Кроме них, всегда есть и уйма людей, которые так или иначе работали с компанией, и которые, в конце концов, остались у «разбитого корыта» c кучей проблем. И Виктор, и я, и другие сотрудники партнерских офисов остались именно у разбитого корыта с кучей проблем.
Цитата:
Сообщение от dgekki
Александр, про Раскольникова не совсем уместная аналогия. В вашем случае более уместна такая. Представьте, что вы едете на своей машине, и вас остановили два паренька, Эдик и Паша, и попросили подвезти куда-то. Но денег у них нет и им надо по дороге заскочить в банк, снять денег со счета. Вы их подвезли к банку, они туда зашли, через несколько минут вышли с мешком денег, вы их отвезли куда им надо и они вам щедро заплатили. Через некоторое время выяснилось, что эти пареньки, в этот визит, этот банк ограбили. И заплатили вам именно из ограбленных денег. Вас нашли, опознали и шьют вам соучастие в ограблении. Вы говорите , что ничего не знали. Тогда вам говорят, верните полученные вами деньги, ограбленному банку и гуляйте с чистой совестью. Но вы не отдаете, и говорите, что это совсем небольшая сумма, по сравнению с украденным, что вы потратили время и энергию на подвоз грабителей,что вам надо кормить семью и поэтому считаете что эти деньги ваши.
|
Если использовать ваш пример, то получится так – они сели в машину и дали денег только на бензин, а за труды, мол, потом заплатим, и еще сверху с процентами дадим. Но в итоге естественно никто ничего не заплатил.
Я напомню о том, что у меня, львиная доля всего заработанного осталась в ПФ, потому, что все собиралось на счете в ПФ и инвестировалось в ПАММ счета с целью получения дополнительной прибыли. И когда я прервал свой рекламный контракт с ПФ, деньги оставались там. Потому, что когда я разрывал отношения с ПФ, дела шли прекрасно, и никаких поводов для волнения у меня не было. Я спокойно себе занимался уже другой работой и ни о чем плохом не думал. Когда начались проблемы, ситуация развивалась настолько стремительно, что я даже не успел сориентироваться. А когда пытался подавать заявки на вывод, было уже слишком поздно.
Цитата:
Сообщение от dgekki
Александр, вы наверное удивитесь, но деньги, которые остались в пантеоне, я зарабатывал 25 лет. Они должны были быть потрачены на образование и жилье моего ребенка. Почему я вложил такую огромную для меня сумму в пантеон? Потому что зашел на сайт Совета Федерации РФ, нашел там фамилию Лукьянскова в экспертно-консультативном совете, в одном ряду с представителями, ВТБ, Альфа-банка, высоко поставленными чиновниками. И подумал, что уж тут то все по честному, без обмана. А оказалось, что это всего лишь придуманный вами хитрый маркетинговый прием.
|
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Но отличие данной компании от рядовой пирамиды подчеркнуть тем или иным способом, считаю, нужно. Пребывание ее в Экономическом Совете РФ подчеркивает очень хорошо.
|
Цитата:
Сообщение от shvalbe
ПФ оказалась на гос. сайте наряду с крупнейшими банками страны. Так и что и уровень ответственности и разбирательства должен быть соответствующий.
|
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Вошло может и частное лицо - но явно представляющее компанию (заместитель ген. директора). Альфа-Банк и ВТБ24 также представлены конкретными лицами. Поэтому у меня вход ассоциировался именно с ПФ, а не отдельно с Лукьянсковым.
|
Dgekki, мне очень жаль, что так получилось. Мне действительно очень жаль.
В сложившихся условиях, я полностью согласен с Андреем(shvable) в том смысле, что во всем произошедшем есть большая доля и нашей с вами вины. Андрей, на вопрос о том, кто же виноват, ответил так
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Думаю, не в последнюю очередь мы своей жадностью и верой в чудеса трейдинга.
|
Да, я с ним согласен, так как в моей ситуации, я не смог правильно оценить возможные риски, связанные с сотрудничеством с ПФ. Жадность и вера в чудеса трейдинга, заставила меня оставить на счетах в компании, большую часть из всего того, что было заработано за все время сотрудничества с ПФ.
В вашем случае, скорее всего из-за жадности, был нарушен основной закон инвестора – инвестируйте только те средства, которые вы можете позволить себе потерять! Это наиважнейший закон, который ни при каких обстоятельствах нельзя игнорировать. Какой бы надежной компания не казалась, какие бы условия не предлагались, нельзя игнорировать этот закон. За примером далеко ходить не надо. Lehman Brothers — в прошлом один из мировых лидеров в инвестиционном бизнесе в 2008 «приказал долго жить». Кто бы мог подумать? Но факт есть факт. И мировые лидеры могут обанкротиться.
Если бы вы не игнорировали основополагающий закон для инвестора, эта ситуация не отразилась бы на вас так сильно. Я конечно не в праве и не собираюсь вас поучать, я просто констатирую факт.
Еще раз повторюсь на счет Андрея Лукьянскова и его членства в ЭКС.
Никогда и нигде не было заявлено или написано о том, что Андрей Лукьянсков член Cовета Федерации. Андрей был представителем компании ООО Панетон Финанс Россия в Экспертно-Консультативном Совете при комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Официальный статус Андрея там был - член ЭСВФР (по согласованию), член правления КФС (комиссия по финансовому сервису). Данная организация занималась подготовкой нормативной базы для регулирования рынка форекс в России.
Он входил в состав Экспертно-Консультативного Совета (ЭКС) как физическое лицо.
Цель вступления в ЭКС - консультации и участие в разработке регламентирующих документов для регулирования рынка форекс в России. С последующим вступлением ООО Пантеон Финанс Россия в СРО, которое должно быть назначено после вступления закона, регулирующего деятельность форекс брокеров, в силу. Над законопроектом работали специалисты из разных отраслей, в том числе и специалисты из форекс отрасли, одним из которых был Андрей. Никакого отношения к ЭКС, сам брокер Panteon Finance LTD, который непосредственно оказывал услуги клиентам, не имел.