Re: Доверяете ли Вы банкам?
Дело было так. Мы с женой хотели купить весной (2009 год) машину на деньги которые нам подарили на свадьбу, у перед этим решили положить их на депозит (сентябрь 2008г), как раз на кануне кризиса. Я нашёл депозит в ПУМБе: если вы покупаете машину, недвижимость или поступаете учиться то вам возвращают по желанию ваши деньги
с набежавшими процентами. Естественно нужны подтверждающие документы что вы приобретаете или поступаете. И вот начинается сезон скидок и машина которая нас устраивала (Kia ProCee'd) продаётся за 86900 грн в Донецке (120 км от меня). Я беру у них договор на куплю-продажу и еду в банк, а это уже ноябрь - разгар кризиса: банки ложаться, людей увольняют и т.д. В банке мне говорят, что как бы да, но надо ждать ответа из Донецка и из Киева по вашему депозиту. И начинают меня кормить завтраками. И я решил их взять измором. Сначала начал требовать у них бумагу о том, что они мне не выдадут депозит, на что получил ответ, что выдадим, а бумагу такую не дадим. Машина отложена, я волнуюсь , время идёт. По договору официально мне грозят штрафы за на оплату вовремя. Я начинаю обзванивать всех в ПУМБе: управляющего в Мариуполе, служба по работе с клиентами Донецка и Киева, НБУ. Тем более вроде как вышло постановление НБУ не выдавать досрочно кредиты. И банки ссылаются на этот приказ, а в НБУ говорят что они ничего не запрещают. И так я их звонками теребил и затеребил. Вернули они мне деньги и были очень счастливы, что я наконец-то от них отстал и сказали: вашу фамилию уже и в Донецке и в Киеве знают.
Вот такая история.