Приветствую читателей и подписчиков! Сегодня отчитаюсь об результатах торговли за декабрь и результатах за 2018 год по торгово-инвестиционному портфелю в Еторо.
Результаты прямо скажем не порадовали, однако как помните этот год был экспериментальный, так что вывод сделаны, которыми естественно поделюсь.
Итоги декабря и краткое мнение по Торгово - Инвестиционному портфелю.
Получен убыток
- 9.89% (с учетом открытых позиций и инвестиций)
картинка из профиля:
- Говорить особо нечего, фонда под конец года просела серьезно, следовательно эквити достаточно резко просело))
Теперь вообще о годовых раскладах, ну как поняли год так-же (по эквити) закрыт в минусе, притом в серьезном (если-б работал на хэдж-фонд, то выгнали бы наверное
)
Год закрыт с убытком (
- 19,20) (с учетом открытых позиций и инвестиций)
Ну и по существу:
Капитал за год вырос на
3,2% (из них 3% - это полученные дивиденды)
Так что одна из идей, покупать акции в расчете на дивиденды можно сказать сработала))
Вообще сам план мой попал не в то время и не в то место.)) Именно этот год стал последним в безудержном росте фондового рынка, (как назло именно под мои планы). Думаю что 2019 будет годом коридоров, так что тактика моя будет со временем меняться. Предполагаю разделить капитал на 3 части, одна часть останется на дивидендные акции вторая часть на кратко-средне срочный операции на товарном и криптовалютном рынке, ну и еще одна часть для свинг-торговли на наиболее ликвидных акциях.
Вот как-то так...
Всем профитов и хорошего настроения.
P.S. На днях опубликую отчет по инвестиционному портфелю, ну и для затравки скажу что есть ряд изменений, одно из них касается моей публичной торговли